为什么当天的豆没有昨夜的豆好?

《社戏》这篇课文同样是六一公公同样是六一公公的豆;为什么当天的豆没有昨夜的豆好?

全部答案

  • 那夜的豆好吃,并不在于豆本身,而是那时特定的条件:自由的天地,江南水乡的清新优美,平桥村老人的热情朴实,人与人之间的亲密、和谐关系。这一切都是“我”童年时在城镇未曾见到过的,在以后的人生路上也很少再见到的。

    p***

  • 你好
    统领全文,作者用这个暗示我们:“我”不能忘怀的不是那夜的豆和戏,而是一起看戏,一起吃豆的农村少年,是他们美好的品格和真诚的友谊,还有那使人陶醉的夏天江南农村富有诗情画意的夜景和古朴的民风。
    所以今天的没有昨天的好!!
    好评谢谢

    我***