青海省十三五期间如何改进和完善全省目标责任考核工作意见建?

青海省十三五期间如何改进和完善全省目标责任考核工作意见建议

全部答案

  •   一、青海省房地产业发展现状与主要问题
    (一)发展现状
    一是房地产业投资增长,但增速减缓。二是商品房销售面积继续上升。三是商品房销售价格仍呈上涨趋势。四是地产业增加值占第三产业增加值比重回落。五是全省住房保障成效显著。六是地产企业资金来源稳定。
      七是地产市场服务趋于健全。八是物业管理规模水平逐步提升。九是商业地产发展迅速。 (二)主要问题 一是商品房供求关系发生变化。二是房地产投资过快、银行风险加大。三是房地产价格快速上涨,居民购买力下降。四是房地产业无序开发,造成城镇功能区不明显。
      五是商业地产发展偏热。六是房地产建筑科技含量低、能耗高。七是宏观调控难度大,负面效应明显。八是保障性住房存在部分问题。 二、“十三五”期间青海省房地产发展面临的机遇和挑战 (一)面临的机遇 一是新型城镇化建设将为房地产业转型发展提供重大机遇。
       二是改善型需求将成为房地产发展的动力。三是房产投资仍是城镇居民投资的主渠道。四是消费观念和相关政策将引导房地产发展。 (二)面临的挑战 一是商品住房需求有限。二是保障性住房建设对房地产业有一定影响。三是新增建设用地不足。四是居民对城镇功能定位的要求逐步提高。
      五是商业地产发展面临诸多困难。 三、房地产业发展预测 一是市场形势逐渐由供不应求向供过于求转变,刺激有效需求将成为比较长期的任务。二是房地产业发展趋向规范,房价将理性回归。三是房地产行业性的高利润将逐渐萎缩。四是增长方式将由粗放型转变为集约型。
      五是房地产企业之间的竞争重点将由资金、营销策划转向品牌与质量竞争。 四、“十三五”房地产业发展思路、目标与任务 (一)发展思路 深化城镇住房制度改革,完善由商品房、城镇保障性住房等组成的满足不同层次居民居住需求的住房供应与保障体系,满足全省人民日益增长的住房需求,引导消费结构升级。
      加强宏观调控和市场监督,推进房地产业转型升级,提升物业管理水平,增强行业监管能力,提高行业规范管理水平,促进房地产业稳定健康发展。 (二)发展目标 “十三五”期间,新增商务用房70万平方米,会展、会议用房40万平方米,宾馆、度假村等旅游用房60万平方米,其中,建筑节能改造比例达到50%以上,并大力推广建筑可再生能源利用和住宅产业化发展,加强房地产市场的监管力度,确保房地产业稳定健康发展。
       (三)主要任务 一是完善住房供应体系和调整住房结构。二是充分发挥市场作用。三是加快促进房地产业转型发展。 五、房地产业发展对策措施 (一)提高认识,用科学发展观指导房地产工作 一是涉房税费是重要的地方财源。二是房地产业综合带动效应大。
      三是以科学发展观指导住宅与房地产工作。 (二)破旧革新,用现代服务理念制定青海房地产业发展规划 一是运用现代服务业的基本特征指导我省房地产业发展,加强城镇住房建设规划。二是突破传统房地产业的局限性,使房地产业更好地为一、二产业和其他服务业服务。
       (三)紧缩地根,加强房地产市场土地供应调控 一是强化政府对土地供应的集中统一管理。二是控制好房地产开发土地供应量。三是加大土地收储及市场运作力度。四是着力提高房地产开发集约用地水平。

    凤***