爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神科
小孩子总喜欢自己玩是自闭症吗

绘画疗法对小孩子治疗自闭症真的有用吗?

绘画疗法对小孩子治疗自闭症真的有用吗?我儿子有自闭症,可以解决他自闭的问题吗?
李*** | 2016-09-19 14:14:31

全部答案(共2个回答)

• 闭症是世界性的难题,这种心理疾病由于发病年龄早、症状特殊等原因,至今尚无特别有效的治疗方法,截止目前全球范围内还没有出现完全得到治愈的病例。而绘画疗法可以让这些孩子们随心所欲地创作,让他们可以将内心的情感和想法表达出来,而不再紧紧包裹住自己的内心,从而提高孩子的语言沟通能力、认知力及社会交往能力。所以,绘画疗法对孩子治疗自闭症是很有一定效果的。
    一*** | 2016-09-19 14:14:31 52 10 评论
    0/300
  • 我学过画画,我觉得楼上方法不可取,如果是轻微的自闭症还好说,严重的最好不要学画画,因为自闭的小孩之所以自闭是因为他觉得身边的人不可以相信,不愿意去接触别人,不愿意融入社会,普通人画画都会上瘾,如果让自闭的孩子学画画之后会导致他以后只愿意画画,而不去接触别人,因为画画会让他有成就感,安全感,而且没有朋友也不会感到孤独。国内外有好多艺术大师都换有精神分裂症,刚开始多是有自闭症开始的,所以我觉得最好不要...

查看全部>>

我学过画画,我觉得楼上方法不可取,如果是轻微的自闭症还好说,严重的最好不要学画画,因为自闭的小孩之所以自闭是因为他觉得身边的人不可以相信,不愿意去接触别人,不愿意融入社会,普通人画画都会上瘾,如果让自闭的孩子学画画之后会导致他以后只愿意画画,而不去接触别人,因为画画会让他有成就感,安全感,而且没有朋友也不会感到孤独。国内外有好多艺术大师都换有精神分裂症,刚开始多是有自闭症开始的,所以我觉得最好不要学,对于自闭的孩子一定要多上心,任其发展之后可能会导致严重的后果的,哪怕是可能已不是父母敢承担的,天下父母心 忘采纳最佳答案 谢谢
    牵*** | 2016-09-19 14:14:31 55 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题