山楂干对降血脂有效果吗?

我老公喜欢用山楂干泡水喝,说是这种饮品可以有效降低血脂。山楂干对降血脂有效果吗?

全部答案

  • 不如山楂效果好 因为干燥过程可能会有损失

    贝***

  •   病情分析:
    山楂具有健胃、消脂、降血压的作用。不过最明显的作用是健胃。
    指导意见:
    山楂干最明显的作用是健胃消食,当然降血脂的作用也很好。
    再介绍几款降血脂的食物:
    1、玉米:含有丰富的钙、镁、硒等物质以及卵磷脂、亚油酸、维生素E,均有降低血清胆固醇的作用。
      2、燕麦:含有极丰富的亚油酸,均有降低血浆胆固醇的作用。3、牛奶:含有羟基、甲基戊二酸,能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,从而抑制胆固醇的合成,降低血中胆固醇的含量。 4、洋葱:具有促进血凝块溶解,降低血脂、扩张冠状动脉和增加外周血管血流量的作用。
       5、大蒜:蒜素能预防动脉粥样硬化、降低血糖和血脂。6、杏仁:不含胆固醇,仅含7%的饱和脂脂酸。 7、菊花:有降低血脂和降血压作用。 8、鸡蛋:含有卵磷脂,能使血中胆固醇和脂肪不在血管壁沉积,从而有效降低血脂水平。 9、大豆:含有丰富的不饱和脂防酸、维生素E和磷脂。
      包括豆浆、豆腐、豆芽等。有降低血脂的作用。 10、凉拌芹菜:主治高血脂症、高血压病。11、黑木耳:有抗血小板聚集、降低血脂和防止胆固醇沉积的作用。 12、海带:具有软坚散结、利水降压、降低血脂、促进脑血管病患者康复的作用。13、山楂:含有大量的维生素C和微量元素,具有活血化瘀、消食健胃、降压降脂及扩张冠状血管的作用。
       另外,豌豆苗,芝麻,海参,泥鳅,苹果,酸奶,鲜牛奶,红枣,花生,茄子,白萝卜,芦笋,竹笋,大蒜头,洋葱,黄瓜,菌类(香菇,金针菇,黑木耳,草菇),茶叶,灵芝,决明子,荷叶,贝壳类(蛤蜊,蛏子,竹蛏,螺蛳,蚌肉,牡蛎等),荠菜,鸭肉,鸽子,黑鱼,青鱼,硬壳果类(松子仁,小核桃)等等。
      都具有降血脂的作用。

    韩***

  • 你好,山楂具有消食化积,行气散瘀的作用,现代药理研究具有降血脂的作用
    指导意见:
    血脂高的患者可以适量的服用一些

    不***