大型卡车由内轮胎吗?

全部答案

  •   有的。在外胎的里面还有一个充有压缩空气的内胎。其缺点是行驶温度高,不适应高速行驶,安全性差,使用时内胎在轮胎中处于伸张状态,略受穿刺便形成小孔,而使轮胎迅速降压。其一:抗穿刺=安全——真空轮胎表面是一层优质橡胶,充气后外表张力增大,在内表面形成一定的压力,提高了对破口的自封能力,一旦扎破,不像普通车胎那样气体在瞬间全部泄完,会持续一定的时间,保障了高速行车时的安全。
      其二:超耐磨=省钱——真空轮胎轮圈比普通轮圈直径大,在行驶中不会受到刹车鼓热量的影响。由于没有内胎和衬带,轮胎与车轮圈密封为一体,在车辆在高速行驶时,由轮胎和路面摩擦产生的高温,在内部(热空气)经钢圈 直接散热快速降低胎温 ,从而延长轮胎的使用寿命。
      扩展资料:轮胎类型代号,常见的表示有“X”高压胎,“R”、“Z”子午胎,“一”低压胎。市场上的轿车一般采用子午线轮胎,且目前已经实现了子午线轮胎无内胎,俗称“原子胎”。这种轮胎在高速行驶中不易聚热,当轮胎受到钉子或尖锐物穿破后,漏气缓慢,可继续行驶一段距离。
      另外,原子胎还有简化生产工艺,减轻重量,节约原料等好处。负荷指数是把一条轮胎所能承受的最大负荷以代号的形式表示,来表征轮胎承受负荷的能力,数值越大,轮胎所能承受的负荷也越大。负荷指数及对应承载质量列表如下。

    张***

  • 货车是载重车辆,如果单纯使用真空胎的话车胎会承受不了压力,所以一般会使用有内胎的车胎,小汽车的载重远不如货车,所以可以直接采用结构简单的真空胎
    给个好评吧 谢谢

    飝***