运用心理学知识阐述酒店从业人员如何提高自己的心理健康水?

运用心理学知识阐述酒店从业人员如何提高自己的心理健康水平

全部答案

  •   为客人提供心理服务有两条要诀:一是让客人觉得你和蔼可亲,使客人获得更多的亲切感;而是让客人对他自己更加满意,使客人获得更多的自豪感
    (一)让客人觉得你和蔼可亲
    1、态度谦虚
    2、讲究措辞
    3、善于运用“无声语言”
    4、敏锐的洞察力
    (二)做客人的一面“好镜子”
    1、在人际交往中,人们相互之间起着“镜子”的作用
    2、“扬客人之长”和“隐客人之短”
          然而酒店是为客人提供食、住、娱、购以及会晤服务的场所。
      客人在进入酒店后,在不同场所,其心理需求是多样的。酒店服务人员应该了解客人在不同场合下的心理需求,做好针对性的优质服务工作。 一、前厅服务心理策略 1、打造优美的环境(选址和意境、布局陈设、物理环境) 2、注重员工仪表美 3、培养员工语言美 4、提高服务技能 5、提供周到的服务 二、满足住客需求的心理策略 1、保持客房的清洁卫生 2、保持客房部环境的舒适宁静 3、完善客房的安全工作 4、提供热情周到的服务 (1)、主动 (2)、热情 (3)、礼貌 (4)、尽职 (5)、细心 (6)、周到 (7)、勤快 (8)、灵活 (9)、耐心 (10)、超值 三、餐饮服务的心理策略 1、尊重客人的人格和习俗习惯,美化餐厅环境,满足宾客心理需求 2、建立良好的视听觉环境 (1)、引起注目的视觉环境。
       (2)、使人愉悦的听觉环境。
       3、主动介绍菜肴的名称、特色与做法 4、服务迅速、灵活简便 四、康乐部满足宾客心理需求的策略(这部分不属于重点) 1、做好防患于未然的工作 2、主动陪练、行为鼓励 3、热情礼貌、态度友好 4、干净整洁、空气新鲜 5、只是广博、主动介绍 五、客人购物是的心理服务策略 1、弱化客人的防御心理 2、善于观察客人 3、主动介绍商品 4、善于抓住时机。

    学***