奶牛性别控制繁育种苗哪里?

奶牛性别控制繁育种苗哪里有

全部答案

  • 奶牛性别控制繁育技术是内蒙古蒙牛繁育生物技术有限公司技术总监李喜和博士的研究成果,它是一项可以按照生产需求控制奶牛后代的性别、快速繁育高产奶牛的技术。经专家鉴定,该成果各项技术指标均达到国际领先水平。日前,该技术被列入呼和浩特市首批重大科技专项。
      据专家介绍,在不增加劳动强度和饲养成本的基础上,应用奶牛性别控制繁育技术改良奶牛,可持续增加奶农收入,是改善民生的重大举措。改良后奶牛平均单产提高2吨,如果牛奶收购价格按每吨2400元计算,每年每头奶牛可增加收入4800元。如果每年应用优质奶牛性控冷冻精液配种改良5万头奶牛,每年就可增收2.4亿元,68万农民人均每年可增收350元。另外还可以增加4.7万头优质奶牛,比采用常规冷冻精液配种多出生2.2万头优质奶牛。

    李***