信用卡除了透支外还有什么功能?

好评回答
      你好,信用卡除了有透支功能还有下面这两个功能:
    1、透支信贷功能。持卡人可在发卡银行允许的额度内透支取现、用款,同时计收透支息。2、代收付功能。持卡人可为与银行签约的特定单位,办理代发工资、代收电话费、吉通上网等服务。正因为信用卡有上面这些功能,所以信用卡在人们生活中的地位居高不下。
       有什么疑问可以继续向我咨询!!!
    你好,信用卡在人们生活中扮演着越来越重要的角色,主要原因就是因为其强大的功能:1。直接消费功能。这是信用卡最基本的功能。持卡人在标有中国银行长城信用卡标记的特约商户,包括商店、宾馆、酒楼、娱乐场所、机场、医院等场所,可用卡代替现金消费结账。

      2。储蓄存款功能。银行将信用卡账户的保证金,备用金按规定利率计算,视同储蓄存款。3。转账结算功能。持卡人凭卡可以在中国银行的营业结构,从自己的账户转账付款。4。ATM取现功能。持卡人可在中国银行网点及省内ATM机上提取现金。希望我的回答能让你更全面的认识信用卡~~~。

    艾***