计算机应用专业中的数据专业毕业后的就业前景如何?

好评回答
    我是中专毕业,当年学的是钢铁冶金专业,我是在参加工作六年之后开始接触编程,当时是用的access数据库,后来用这个开发了销售管理软件,职位得到了晋升,薪水涨了不少。这是在别人的眼里的印象!人前光鲜,人后心酸。没有人看到我通宵熬夜去学习的场景。我那时上夜班时,两个人一起上夜班,工作不忙时,另一个同事在睡觉,我在通宵学习。我在网上的论坛和网友交流,一年中回复了约2000个帖子。当年我也给网友开发软件赚外块,从¥200到¥2000,再到¥15,000。后来我没有去赚外快了,花了一年的时间给公司开发的一套管理系统。结果是文中第一段的升职加薪。小结一下就是:不在乎你之前是怎么样,而在于你现在和将来,你的想法与行动!

    当***

其他答案

  • 当代是互联网和大数据时代,计算机同样是热门行业。做任何事情都离不开网络,离不开计算机应用代码。如何成为当代计算机方面人才,就要敢于创业,敢于摸索。成与败都掌握在自己手中,就不是在所做事情。

    压***

  • 计算机专业毕业生就业情况虽然说不如前二年,但是大数据的火爆也带火了计算机数据专业的就业,数据挖掘,数据分析,数据安全都是有前景的

    吴***

  • 说几个点吧,云计算,数据统计的未来,现在所有行业都建立在数据上,所有软件,所有行业都离不开数据,5g网络开始以后,对于数据专业的需求会成质变,还有现在的各种平台的小程序开发,小程序应用,最后都会归类与数据领域,我觉得未来这个专业的人需求量会特别高,高端人才会被哄抢,所以可以做到就是好好在自己的领域钻研,最差的结果都是会被当成高端人才聘用,当然也可以自主创业,数据类的专业一旦投放到某个领域都是继共享,外卖,宠物之后的最大的领域,总之互联网金融发展绝对离不开数据!

    即***