轿车交强险一年多少钱

好评回答
      轿车交强险一年多少钱
    6座以上自用轿车购买交强险第一年时候950元,6座以上自用轿车交强险第一年为1100元,在没有发生事故的情况下,第二年、第三年……都是有优惠的。
    交强险是机动车交通事故责任强制保险的简称,我国法律规定购车人强制购买的保险,收费标准是全国统一的,车型不同,购买交强险的价格也是不同的,主要是看汽车的座位数。

    如果不缴纳交强险,公安机关交通部门是可以扣留车辆的,并且需要交罚款,购买了交强险的标志也需要贴在汽车前方玻璃上。
    购买交强险需要携带个人身份证、车辆行车证、驾驶证等资料,在4s店我们可以直接购买汽车保险,包含了交强险,也可以通过保险公司来购买,我国几个比较大的保险公司都可以购买车险,选择好保险公司后,联系客服,会有工作人员主动联系你,帮你办理好车辆保险,也可以到保险公司的营业网点购买交强险。

    交强险赔偿范围
    购买了交强险发了交通事故,导致了人员伤亡或者财产损,可以得到保险公司的赔偿,导致死亡伤残赔偿限额为110000元、医疗费用最高赔偿限额为10000元,造成的财产损失赔偿限额为2000元人民币。

    死亡伤残赔偿费用有丧葬费、死亡补偿费、办理丧事支出的交通费用;伤残赔偿金、康复费、交通费、住宿费、误工费等。
    医疗费用赔偿包括了医药费、住院费、住院的伙食费用补助、后期的治疗费用和营养费等。
    财产损失赔偿是发生交通事故后,受害人的财产损失最高赔偿金。

    买车后,交强险必须交,其他商业保险可以自己选择,一般家庭自用车6座,购买一套保险需要花费4000元以上,购买保险非常必要,在驾驶中一定要遵守交通规则,不要酒后驾车,做到安全行驶,礼让行人。

    y***