初中生读卫校,考专升本,很难吗?

好评回答
      “世上无难事,只要肯登攀”。初中生读卫校,选择专升本,难易的程度是相对的。因为困难像弹簧,你弱它就强。只要你具备以下几个方面的因素,就一定能够顺利登顶到达理想的彼岸;咨询更多高考问题,请关注有着四十年丰富高考志愿填报经验且无一例考生滑档的金牌高考志愿填报专家,或者关注陕西省目前唯一正规注册的,国家有关行政机关审批的专业权威机构一一西安市户县金牌高考志愿填报咨询服务中心(百度可以查询,辨别一切真伪)。
      首先,要树立强大的自信心;在专升本复习的过程中,一定要充满信心,要相信自己的实力,千万不能怀疑的智慧和智商,要相信自己是最棒的,再向人生的高地冲锋的时候,要自己为自己加油,自己为自己鼓掌,自己为自己喝彩,要有强大的能量来战胜冲刺过程中所遇到的一切困难,要摒弃一切世俗的看法和讥笑,要冷静从容的应对一切质疑的目光,千万不要有任何自卑的思想,要在专升本复习的过程中,用青春和活力,用拼搏和奋斗,谱写出人生最壮美的乐章。
      其二,要有坚强的意志和持之以恒的精神;面对客观实际,初中生读卫校文化课的功底和专业课的知识都存在着一定的薄弱环节,要强化和突破,要提升和消化,都需要有个艰难困苦的过程。而且在学习的过程中面对困难和挫折,一定要有百折不回的意志和毅力,千万不能半途而废。
      在我国革命和建设的伟大实践中,在众多领域,取得许多世界级的重大突破,都是中专毕业生,高职(专科)毕业生发扬大国工匠拼搏精神,所取得的举世瞩目的科研成果,都市持之以恒,坚韧不拔,勇于拼搏,敢于创新的结果。因此要相信自己的实力,一定要坚持不懈,要有咬定青山不放松的精神,就一定能够战胜在学习过程中遇到的各种困难和问题,也一定能够取得精彩的结果。
      第三,要制定切实合理的复习计划和冲刺方案;科学的学习方法,能取得事半功倍的结果,能最大的提高学习效率,提升学习成绩。因为每个考生个体的情况不同,所以,在专升本复习的过程中一定要制定切实可行的复习计划,要一步一个脚印,扎实前行;复习的过程中,要不耻下问,不要不懂装懂,一定要谦虚谨慎。
      只要你方法科学,措施得当,作息时间合理,就一定能够取得优异的学习成绩。“绝美的风景,多在崎岖的山川;绝壮的音乐,多是悲凉的韵调;高尚的生活,常在伟大的牺牲之中”。在复习冲刺的过程中,一定要平心静气排除一切外部干扰,要专心致志,一心一意做学问,全力拼搏专升本,才能取得成功。
      总之,只要你认真学习,奋力前行,攻坚克难,坚持不懈就一定能够取得成功,就一定能够到达“暮然回首,那人却在灯光阑珊处”的美好意境。

    y***

其他答案

  • 可以,不难升!参加本市每年的一次成人高考就行咯!考的科目有:语文,数学,英语必考。有的专业还考生物和地理。

    林***

  • 不难的.自己平时多注意看书,特别是数学方面,其次是政治,英语也要多练练,考试起来,就是没有问题的哦,加油(ง •̀_•́)ง

    你***

  • 看你走什么形式的专升本,如果是成人高考和网络教育的就比较简单,如果是自考的话稍微有点难度,如果是统招专升本的话,就非常难。相关问题可以私信我哦

    暮***

  • 你好,如果是学校那种招的专升本还是有点难度的。我学的是药学,跟你可能同属一个系统,我们学校(一个普通的二本)药学专业一年也就招4、5十个专升本的。虽然有难度,但对于每个人的机会都是平等的,只要你很努力完完全全是可以考上的,这个证书的含金量比成人高考的专升本是高一些的,虽然成人高考相对容易许多,这也验证了那句话,付出的越多,就会有更好的回报。

    崔***

  • 感谢悟空小秘书的邀请!“难度”这个词是相对论,得因人而异!有一句话叫:机会总是留给那些有准备的人。只要有理想有目标,并且为之而努力奋斗,我想,难度对于这样的人来说并不难。反之,对于那些光有幻想而不知道奋进的人来说,这个难度就像一个无法跨越的天堑!初中生读卫校,一般情况应该算是中专吧,也有的是五年制的大专,如果是大专,那升本只要努力了,还是有希望的,而且一般的学校本院校就有本科专业,有一定的名额的。当初没有好好的读,现在有这个醒悟,也不算晚!毕竟现在是看学历的时代,不努力让自己变得更优秀,那走入社会后多数都只能低到尘埃里!所以,只要有心,就没有难事!以上观点纯属个人愚见,希望对你有所帮助,如果喜欢请不要吝啬你的点赞和关注,如有说得不对之处,请留言指正!

    王***