惯性为什么与速度无关?

好评回答
    急速刹车的滑行速度与速度和地面给车的摩擦力有关。如汽车刹车刹那的速度为V,地面与车的摩擦系数为u,那么摩擦力给汽车的减速加速度a=f/m=umg/m=ug那么汽车刹车后的滑行时间t=V/a=ug当然这是理想状况下的。但可以表明:滑行距离和质量没关,只与刹车刹那的速度有关,与摩擦系数有关。当然,惯性与速度的关系?当然是没关系。惯性是指物体有保持起始状态的性质,如开始是静止的,那就是保持静止状态的性质。如开始是运动的,那就有保持原速度前进的性质

    M***

其他答案

  • 没有?只跟质量有关,给你举个例子就明白了,一个一百吨重的钢球以0.1米每秒的速度冲你滚过来,你觉得你能让它停下来吗?反之,一个质量只有1g的钢球以十米每秒的速度超你滚过来,你很容易就能让它停下来吧

    一***