读专科的考小学教师资格证.可以当小学老师吗?…

好评回答
      可以的,请看报考条件:一、学历条件:1、取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业或高等教育学历;2、取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业或高等教育学历;3、取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科或者其他大学专科毕业及其以上学历;二、《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准。
      一般各大高校都有考试机构,此证全国通用;三、非师范教育类毕业生要求获得“教师资格认定考试合格证”(即教育学、心理学考试合格证),户籍所在地或者工作单位(具有人事管理权限)所在地教育考试中心报名,此证只限考试所在省区内使用,其他省份不认可;四、持以上证件和身份证向户籍或工作单位(具有人事管理权限)所在地教育局提出教师资格认定申请;五、经初审合格后,按要求提交相关材料(如思想品德鉴定及体检),交教师资格认定机构审核;六、非师范教育类毕业生参加教育教学能力测试;七、经审核合格者,获得教师资格证书,此证全国通用。
      非师范类学生,可以自己到当地教育局报名参加教师资格考试,要考三门,普通话、教育学和教育心理学。 以上回答如对你有帮助,请采纳。

    想***