2016年四年级下册语文单元卷及答案

全部答案

  •   六、1。 仍旧 2。强健
    七、兀 郁 拔 起 峰峦 绵 断 峰 列 明丽 红叶 火 形态
    八、1。甲天下 2。碧波上 画中游 3。长河落日圆 4。带雨云埋一半山 5。春江潮水连海平
    九、1。
      比喻 2。拟人 3。反问 4。排比 拟人 5。设问
    十、1。无论……都…… 2。即使……也……
    3.只要……就…… 4。虽然……但是……
    十一、1。D 去掉“肯定”。 2。B 去掉“阳光灿烂”。
       3。A 在“乘12路车去少年宫”前加“我”。 4。C 导游员举起汽油灯,逐一指点洞内的景物。
    十二、1。李白 众鸟高飞尽 孤云独去闲 相看两不厌 只有敬亭山 2。尽 闲
    3.相看两不厌 只有敬亭山
    十三、1。

      (1)俯瞰 遥望 (2)凝视 远眺 注视 欣赏 观赏 盯着 2。放弃 选择 危险 3。①比喻 ②拟人
    4.铺满花的小路和柴门。 5。游记 趣 一旦进入山水之间,竟有一种生命复苏之感
    十四、提示:可以按时间顺序、方位顺序、游览顺序等来写。

    t***