大学毕业论文答辩开场白怎么写?

好评回答
      谢邀,既然是开场白就应该简洁明了,大方得体,逻辑清晰,开场白太长太啰嗦容易让老师厌烦,主要有以下内容:一,向老师同学们问好一开始给同学老师们一些问候,可以拉近大家的距离,给老师同学们一个好的印象,同学也可以稍微放松一下自己紧张的心情。二,介绍自己然后就是将自己的信息告诉大家,姓名班级专业什么的,这里不用花太多的时间。
      大致传达一下就可以了。三,介绍自己的选题,选题原因及材料来源两三句话概括就行,这样听起来很专业四,最后比较重要的就是整体介绍一下自己的框架,然后大概讲下接下来的思路和中心思想一般框架都可以做成总分总三部分,然后中间主体部分又可以分成三部分来论述。
      另外需要注意几点:1,答辩时要看着老师们的眼睛,不要东张西望,这样不太礼貌2,答辩前最好能打听打听其他同学的选题什么的,以免撞车就尴尬了。3,如果老师有反对意见,尽量不要顶嘴,而要虚心认真的听他讲,即使老师真的错了,也要答辩之后私下和老师讲,免得场面变得很僵4,还有就是要把握好时间,一般答辩开场就3-5分钟,自己要掌握好火候,最好答辩前能即时自我练习一下。
      这样也不会因为时间不够而手忙脚乱。希望能帮助到你。

    即***

其他答案

  • 各位老师,下午好! 我叫***,是**级**班的学生,我的论文题目是--------------------,论文是在**导师的悉心指点下完成的,在这里我向我的导师表示深深的谢意,向各位老师不辞辛苦参加我的论文答辩表示衷心的感谢,并对四年来我有机会聆听教诲的各位老师表示由衷的敬意。看能不能帮到你

    承***

  • 谢邀,答辩其实只要大大方方的就好,提前做好准备,包括展示的内容以及可能会被问到的问题,自信上台,当底下都是大白菜就好。如下图(本来想直接皮一下的)欢迎关注我的头条号“大学校园二三事”,分享大学、教育、情感、职场的交流和感悟~

    陈***

  • 论文答辩一般会控制时间,给你开场白的时间不会太长,言简意赅,简明扼要地介绍下自己(包括姓名,专业,指导老师等)以及毕业设计的题目就可以,不用太花哨的用词。学术会议和一般演讲不同,要尽量保持严谨和客观。例句:各位老师,同学上午/下午好,我是xxx,xxx专业,指导老师是xxx教授/研究员,我的毕业设计的题目是xxxx,我将从xxx,xxx方面进行介绍。……(进入正题)。最后不要忘了致谢,感谢一下自己的父母,老师,以及同学朋友等,致谢是学术论文唯一可以主观感性的一部分了。全程保持一个大大的微笑,口齿清晰。多和观众,专家眼神交流。最后祝你答辩顺利,以优异成绩毕业。祝好。

    想***