宝妈们都怎么给宝宝刷?

 宝妈们都怎么给宝宝刷牙

全部答案

  • 购买儿童专用牙刷(软毛较好)、牙膏、口杯,挤上黄豆大小的牙膏,教宝宝如何握住牙刷,然后放进嘴巴上下左右都这样刷。刷之前要告诉宝宝不能将泡沫及漱口水吞肚子里而是要吐出来,刷牙时腰要弯一些防止弄湿衣服,最好大人也在旁边刷牙演示,这样宝宝学得更快。

    y***

  •   宝宝大约两到三岁开始刷牙。首先,家长先训练孩子在饭后和睡前漱口。方法:含一口温开水在嘴里,闭住嘴巴,鼓起两腮,“咕噜咕噜”地漱,然后吐掉。家长可以表情夸张些,然后让幼儿模仿。当幼儿能够正确漱口,并且能够把漱口水大部分吐出时,就可以教他刷牙了。
      牙刷要选择刷头小,刷毛软,外形可爱的儿童牙刷,这种牙刷容易引起儿童的喜爱。市场上有一种手指牙刷也很方便。刚开始学刷牙时,可以不用牙膏,待孩子能熟练地刷牙时才用牙膏。牙膏最好选择刺激小而含水果芳香味的儿童牙膏,以提高儿童对刷牙的兴趣。训练孩子刷牙,一开始就应该注意掌握正确的刷牙方法,避免过多的拉锯式横刷法,而多用顺牙缝由上向下,由下向上的竖刷。
      竖刷并非把牙刷头竖直,而是把横放的牙刷头顺牙缝上下旋动,这样清洁就较彻底。初学刷牙,幼儿的方法不一定正确,牙也不一定刷得干净。家长要耐心地纠正孩子,刷牙时间最好是一分钟,同时要告诉小孩,早晚各刷一次,饭后要漱口,晚上刷完牙后不要再吃东西。如吃了东西要再刷一次牙。
      这样耐心训练孩子,一般很快都会养成良好的刷牙习惯。

    杨***