宝妈都给宝宝刷牙吗?

2周岁的宝宝,宝妈都给宝宝刷牙吗? 2周岁的宝宝要不要刷牙啊,宝妈们都是怎么弄的啊?

全部答案

  • 两岁的时候就开始刷牙了,超市有卖儿童牙膏和儿童牙刷的,如果不放心牙膏,可以注意或者按照下面的做:  1. 盐水漱口代替牙膏。  我姐儿子曾经有一段时间,大概两岁多开始要刷牙,他不喜欢牙膏,就用盐水漱口,坚持了一段时间。  2. 睡前如果不刷牙,喝完奶一定要漱口。  我姐就之前很注意这一点,后来两岁半的时候有几个月忙,不太注意,结果突然有一天发现他门牙有黑黑的东西,后来仔细一看,原来是一个牙洞洞。  3. 如果宝宝不喜欢刷牙,刚开始可以给他尝试着玩耍中刷,陪他一起去买牙膏,让他多试几种口味的。

    D***

  • 我买了个小牙刷,每次她自己刷,我再给刷一遍,有时候用儿童牙膏刷刷门牙,宝自己会漱口,刷完她再漱口

    孙***

  • 現在他也不會刷呀,他只是模仿大人刷牙的動作而已..3歲以後再買小朋友專用的牙刷給他刷啦.

    沈***

  • 我家没有耶,不过她自己喜欢学着我们的模样刷刷!

    带***

  • 可以给宝宝买那种儿童牙刷呀,如果还不会的话,妈妈可以用纱布绕在手指上帮宝宝擦干净牙齿。

    李***

  • 需要刷牙的啊,去超市买专用的儿童牙刷,但不能用牙膏。

    她***

  • 没有用牙刷,都是用纱布轻轻的擦一下。

    杨***

  • 刷牙,有专门对0-2岁孩子的牙膏,吞咽下去也可以的。或者用淡盐水刷牙也可以。每天早晚各一次。

    东***

  • 亲,我们家宝宝是2岁开始我先教他学会漱口了,再用牙膏刷牙的,刚开始可以用一点点牙膏,一定要让宝宝把泡泡都吐出来,所以先要学会漱口。

    没***

  • 我家宝宝是从两岁半开始自己刷牙的。两岁半之前都是在他吃过东西后让他及时漱口,有时看着太脏就给刷一下。

    只***

  • 这么大了,可以教宝宝的了,刚开始的时候,可以不要放牙膏,用凉开水教宝宝,这样就算吞了也不怕,育婴店里有专卖这么小的宝宝的牙刷的。

    為***