宝妈们都是怎么样给宝宝清洁口腔的啊 我家宝宝5个半月了?

宝妈们都是怎么样给宝宝清洁口腔的啊 我家宝宝5个半月了,没有刷过牙呢

全部答案

  • 用小纱布蒙在手指头上沾温水,在宝宝嘴里擦擦就好了。特别是长牙后,要注意保持口腔卫生

    烟***

  • 喝奶也要清理口腔,奶液在口腔里停留超过一定时间就会滋生细菌。 每次喂完奶之后要再喂一两口清水,以清洁口腔。 对于月龄更小,而已萌出乳牙的宝宝,妈妈可以早、晚用干净的纱布蘸淡盐水,轻擦牙齿表面及舌苔。

    奔***

  • 每次喂奶后给宝宝适当喝点水,当蔌口,而且这样对宝宝的肠胃,食道都有利.没天洗脸的时候用干净的纱布沾温水,用食指顶着纱布洗宝宝嘴巴,舌头.这样就可以达到清洗效果了

    前***

  • 早晨:洗净手,用消毒过的纱布蘸淡盐水轻轻擦宝宝的牙床。宝宝已经养成习惯了呢,现在只要我说:刷牙,马上把嘴巴张开...哈 其他时间就是喝完奶后再用小汤匙喂几口开水~喝完果汁也是这样。有时候他不喝就吐出来,权当漱口^_^

    花***