怎样能保护肝 ?

怎样能保护肝 。清肝?

好评回答

其他答案

  •   核心提示:中医认为,肝藏血,肝脏的功能状态会影响到血液的运行状态进而影响到全身的机能。那么如何养肝护肝?常喝枸杞茶、清淡均衡饮食、保持心态平和、戒酒等都是不错的护肝方式。保护你的“小心肝”要从日常生活点滴做起哦。
      中医认为肝藏血,肝脏的功能状态会影响到血液的运行状态进而影响到全身的机能。
      所以,护肝养肝是十分必要的。下面为您介绍保护肝脏的4种养生方法。   泡茶养肝和护肝   当机体处于肝肾亏虚的状态时,可以喝枸杞茶来养肝补肾、清肝明目,当由于肝血不足导致眼睛干涩的现象出现时,可以喝菊花和枸杞茶平肝明目。   饮食护理养肝   饮食健康才能肝脏健康,中医认为肝脏有调节血液的作用,肝脏需要血液的供养才能完成其功能,血液的生成与饮食密切相关,所以,要养肝护肝,我们需要保证饮食的健康。
      肝病患者应该保证饮食的营养,避免吃油腻、辛辣等有刺激性的食物,饮食还应当清淡和均衡。可以使用一些新鲜的蔬菜,如黄瓜、芹菜、菠菜、花椰菜、海带等。   心态平和护肝   中医认为肝主疏泄,心情的好坏会直接影响到肝脏的疏泄功能,肝脏疏泄的太过于不及都会对机体产生影响。
      大怒伤肝,肝脏不好的人千万不要生气,大怒之后导致肝气上逆,肝火上炎等现象,使得人体出现上火,面红,大热,出血等现象。要养肝和护肝,一定要保持心态的平和,这样才能保证身体状态的稳定,才有利于肝脏的保健。   戒酒养肝   很多人在吃饭的时候喜欢喝酒,但如果是长期的酗酒不利于肝脏的健康,酒精对肝脏会造成很大的损害。
      戒酒才可做到养肝护肝。   总之,要想养肝护肝,了解肝脏是关键,在日常生活中,大家需要保持良好的心态,保证饮食的均衡有营养,戒酒防止酒精肝,还可以学习一些养肝的小常识,认识肝脏,预防肝病,从生活中的细节做起。 请给好评谢谢您。

    1***

  • 每天泡一杯金银花和菊花茶吧

    广***

  •   保肝日常饮食应该要以平补的原则,重在养肝补脾肝的生理特性,就像春天树木那样生发,人体阳气的提升。如果肝损伤引起的气血失调,如何保护我们的肝脏,保护肝脏应该要从日常饮食做起。
    首先,要少酸多甘的饮食,这是因为酸味入肝,若已亢奋的肝再摄入过量的酸味,会导致肝气旺,肝克脾脾必然伤害。
      同时对脾胃密切相关,所以会出现脾胃虚弱,影响食物的消化和吸收。甘味入脾,最宜补益脾气,脾的健康也协助肝的健康。因此,春季进补应如唐代名医生,孙思邈说:“省酸增甘,以养脾气”。吃酸甜的食物来滋养肝脾两脏,对疾病预防和保健有很大的优势。 性温味甘的食物首选谷类,如糯米饭,黑大米,高粱,小米,燕麦;蔬菜和水果,如豆,扁豆,南瓜,红枣,桂圆,核桃,栗子;另外,肉鱼类,如牛肉,猪肉肚子,鲫鱼,草鱼,鲈鱼,鲜花,水稻黄鳝。
      这些食物中含有丰富的营养物质,可以互相补充肝脏和脾脏。但是在日常饮食中需要注意的是一定要注意饮食均衡。 其次,要顺应春升之气,多吃温阳食物,可选,魔芋,甘蓝,芥末,生姜,香菜,洋葱。这些蔬菜能疏散风寒,并能抑制和杀灭细菌。 另外,荞麦,大麦,荠菜,水菠菜,菠菜,芹菜,菊花幼苗,生菜,黄瓜,茄子,荸荠,蘑菇。
      这种食物可清解里热,清肝明目润。 最后,想要保护我们的肝功能平时一定要注意早睡早起,尽量在晚上10点之前睡觉,对于我们养肝非常有帮助,而且怒气伤肝,所以在日常生活中一定要注意,不可生闷气,要保持积极乐观的态度。

    p***

  • 中药里的菊花,枸杞,五味子还有蜂蜜对肝都有好处,楼主可以试试,
    肝病人用糖的,但是也不可以多吃~多吃了得糖尿病,
    所以蜂蜜每天早晚各一小匙泡水喝正合适,
    保健品不如自己配小药喝~
    菊花,枸杞,五味子还有蜂蜜泡水喝,即增强性能力还保肝何乐而不为呢

    珺***

  • 枸杞菊花茶

    栋***

  • 蜂乳可保护肝
    日本波拉比化妆品公司经过实验确认,蜂乳有促进肝脏细胞增殖等肝护肝作用。
    据这家公司日前发表的科研信息,该公司使用中国生产的蜂乳对肝细胞进行实验,结果确认,蜂乳所含蛋白质ROYALACTIN有促进肝细胞脱氧核酸合成、抑制细胞自杀等保护肝脏作用,其功能与肝细胞生长因子(HGF)相当。该公司认为,这种物质可用来制造移植肝脏时所需的保肝剂。

    -***

  • 食物以及生姜和酒类饮料.只要自己多注意一般情况下没事的

    泽***