我是一名卫校二年级的学生想要专升本要做哪些准备?

我是一名卫校二年级的学生想要专升本要做哪些准备

全部答案

  •   专升本:即专科升本科。
      卫校属中专,中专生尚不具备直接升本的条件。需先升专科,然后再大三下学期的时候报考专升本。有关专升本(统招)的情况如下:
      1、、统招专升本指的是普通高等学校的专升本(全称“选拔优秀高职高专毕业生进入本科学习统一考试”,简称统招专升本,普高专升本,普通专升本,3+2专升本,全日制专升本)。根据教育部下达的各省普通高等教育分学校分专业招生计划,选拔优秀普通专科应届毕业生在毕业之前三年级第二学期参加由省教育考试院组织的统一考试(部分省份为学校出卷),通过考试选拔进入普通本科院校进行在校两年制本科学习,专科毕业后可升入所在省份设有对口专业的本科院校,

    A***