养生牛肉面简介是怎样的?

全部答案

  •     养生牛肉面简介  【面向世界,“牛”转乾坤】 随着素食、养生、环境保护成为时尚,求新求变的台北福妈妈牛肉面,紧随潮流,大力推广将传统元素与现代保健、环保理念相融合的“养生牛肉面”。 台北福妈妈养生牛肉面放有素肉块、香菇、猴头蘑、白萝卜、高丽菜,并加入当归、陈皮、肉桂、小茴香、甘草等中药材,还加入冰糖提味。
      汪师傅说:“现在人高脂肪、高胆固醇的食物摄取太多,借由素食牛肉面补充平日所缺少的纤维和其它营养,有利健康。食养乃是中国人的智能,搭配节气,运用当令食材,调制出一品佳肴。虽命名为养生,却没有浓厚中药味,而是真正以食材搭配出对身体有益的风味。”  台北福妈妈牛肉面过去给人的感觉是:肥肥的、嫩嫩的、油油的、香香的。
      浓而不浊的汤头泛着琥珀的色泽,牛油是香气的来源。油多、口味重是其特色。参加养生牛肉面推广活动的市民说:“养生、环保、健康,是当今世界的潮流。台北市政府除了要传承优良的牛肉面文化,更要带动环保、健康饮食的风气,所以今年我们推广低盐、少油、低热量的养生牛肉面。
      希望这一推广活动,对忙碌工作、三餐高油、高盐的外食族的健康有助,对市民加深健康的饮食观念有助。”  今年新调配的这种牛肉面,顾名思义就是将中国五行中的金、木、水、火、土,所对应的白、绿、黑、红、黄色食材入料,这次食材放入的是马铃薯、绿花椰菜、黑木耳、红萝卜、红番茄、玉米,所含的膳食纤维,有助消化。
      烹调方式则是注重环保,特别以焖烧的方式取代炖煮,降低瓦斯使用量,符合降污减碳的环保要求。

    我***