常见的“捆绑销售”主要有哪些招式?

全部答案

  •   常见的“捆绑销售”主要有以下几大招式:
    一是包装捆绑。如汰溃洗衣粉,在包装袋上印有衬衫、洗衣机等品牌;反过来,衬衫、 洗衣机也推荐使用汰渍洗衣粉,既为产品包装又是广告载体。品牌互补,大家共同得利, 节省了资源。这样的例子还有很多,比如牙膏与牙刷捆绑、洗发水与沐浴液及毛巾捆绑。
       二是定位捆绑。对于新上市的品牌,可以从定位上考虑如何“绑” 一下知名品牌。通 过和已有品牌直接捆绑,来形成自己的定位,并宣扬自己独特的优点。对于市场份额较小 的品牌,也可以考虑将自己与市场领导者捆在一起借此获得一种名声,并分得领导者一部 分市场份额。
      前文中的“约翰逊粉质膏”的例子正属此种类型。 三是信息传播捆绑。相关性产品集中在一起进行传播,既增加了整体传播力度,又节 省了大笔资金。比如,“浪奇”木瓜白肤香皂“绑” 了一次《南方都市报》,把样品随报赠 送给消费者,取得了良好的效果;又比如,“力士”洗发水“绑”了《化妆品报》,“舒肤 佳”“绑”了“中华医学会”,不一而足。
       四是销售捆绑。把几种产品做成统一包装进行销售。如把牙膏、牙刷、香皂等放在一 个包装盒里销售,相对来说,价格较低,消费者得到了实惠,自然也就愿意购买。 如何少花钱、多办事,为商家节省资金、降低成本、提高竞争力,是我们共同关心的 话题。但不要走向另一个极端,为了省钱,什么都“绑”。
      搞得风马牛不相及,甚至引起消 费者的反感。

    鍑***