重庆和成都有什么不一样的地方?

 就旅游而言,重庆和成都有什么不一样的地方。

好评回答
    重庆和成都各有特色,各有千秋。前些天才去过重庆和成都,有一些感受。重庆真的是一座3D山城,洪崖洞把这个特色凸显出来了,沧白路的一楼对于嘉陵江滨江路来说,居然是11楼,高德导航在重庆也不好使。重庆要到中午才能看到太阳,上午都是雾蒙蒙的,在成都上午9点多太阳就比较晒了。重庆的美食相比成都稍微便宜一些,火锅和串串都很好吃,感觉重庆的口味更麻辣一点,成都的偏香辣(作为外地人的直观感受,说错了轻拍)重庆市区内的景点真的不多,虽然成都的景点也都商业化了,但是熊猫基地成了特色。两座城市我都很喜欢,火锅串串吃的超爽!

    余***

其他答案

  • 成都的景点比重庆多很多

    永***

  • 重庆是山城,晚上如果在两边看城市的灯光是层峦叠嶂,成都相对是平原,就一般大城市都能看到的城市景观;重庆比较出名的就是解放碑,成都比较繁华的就是春熙路,在重庆可以吃火锅,在成都可以吃串串,味道都非常不错。

    w***

  • 山城重庆&成都平原 肯定不一样!重庆景区较成都少些分散些;重庆成都生活方式也有差异,重庆人火辣些,说话也较硬,但为人爽直,成都的生活悠闲散漫,最喜欢府南河边坐茶馆的感觉。

    这***

  • 从地貌特点讲,成都是平原,重庆是山地;从人文景观讲,成都是蜀中胜地,名胜古迹较多;从餐饮美食讲,同属川菜体系,重庆受外来影响较大,成都还大部分保留传统;就消费水平而言,重庆比程度便宜些

    臸***