竹盐的保健作用真的那么好吗

有个朋友给我们介绍了竹盐具有很强的保健作用,对此我并不了解。以前也只是在广告上看到过这种东西。现在朋友让我们家人都去吃这种黑黑的东西,说是可以减肥,可以排毒,可以清肠。真的那么神奇吗?

那位能给我介绍一下这种东西,都有什么功效。什么人不适合吃。有什么负作用吗。

在此谢谢了!

好评回答
      古医书《神农本草》及《本草纲目》均对烤盐有过论述。早在5千年以前,医学尚不发达,我们的祖先就把盐拿来炒一炒,或把盐放在竹筒里烤上几次,待日后滞食或消化不畅时用作消化剂。受伤时用作止血剂或消炎剂,还用它代替牙膏刷牙,用作洗眼睛的眼药水等等。当时古人把这种加工盐叫作“炼盐”或“炒盐”。
      今天,在我国南方的一些地区和寺院,偶尔还可零星见到用竹筒烧烤盐,以此替代药物来使用。   竹盐的功效更是无处不在。首先,竹盐是消化剂———竹盐促进唾液和胃液分泌,帮助消化器官充分消化饮食。竹盐是现代人最为理想的防毒食品。
         竹盐是排毒剂———对人体健康最为有害的要因之一即新陈代谢的异常。新陈代谢的基本内容就是消化和排出。竹盐可凭借着强劲的浸透力和渗透压清除肠内宿便,进入唾液、胃液、血液、淋巴液、胆汁、小便等全身各种体液,将毒素排出体外(所以我们知道汗液和尿液微咸)。
       竹盐是消炎剂———初食竹盐一些人会有恶心、呕吐等反应。这是体内痰盛的一个现实根据。痰久则生炎。竹盐有化痰之力,在炎症未形成之前即可除尽。另外,它还有强劲的解毒力与杀菌力的综合作用,均可消除炎症。

         竹盐是碱性食品———现代人由于过多地食用公害食、加工食、肉食等酸性食品,所以体质基本上都表现为酸性。竹盐是碱性食品,所以对酸性体质能做到有效、直接的改善。也是慢性病能得以根治的重要前提。特别提示:精制盐是酸性,天然海盐是中性,竹盐是碱性。

    z***

其他答案

  • 你的朋友是做传销的吗?不要信广告(多数在吹)
    任何东西用在合适的地方就有用.我只听说过竹盐牙膏.其它用法见仁见智.就象现在有含醋的洗洁精和姜汁洗洁精一样.

    小***