石榴皮有何功效?能治什么病?

全部答案

  • 治疗腹泻比较好。

    -***

  • 可以治拉肚子和肠炎。

    张***

  • 询问中医专业人士,治疗腹泻

    胡***

  • 收涩止泻,杀虫止痒。多用治泄泻带遗…

    A***

  • 久泻,久痢。绦虫,蛔虫。日用量9--15克。

    叶***

  • 需要询问中医专业人士,否则乱用药是会出危险的。

    陈***

  • 中医讲究什么都可以入药,但是又没有明确根据已经使用效果,建议不要胡乱用药

    永***

  • 抗病原微生物作用,石榴皮对大肠杆菌、宋内痢疾杆菌、变形杆菌、伤寒杆菌、副伤寒杆菌、绿脓杆菌、霍乱弧菌等7种革兰阴性肠内致病菌皆有抑制作用

    看***

  • 石榴皮有小毒,苦涩味浓。涩-具有收敛药理作用,治疗腹泻最好加醋炒一下,不能过火了,略微黄即可。治疗虫亽积用鲜皮最好,久泻便血者用炒至深黄或黑炭样石榴皮,疗效最好。用捣烂鲜汁加鸦胆子汁混匀可治疗皮肤疣。

    玉***

  • 性味
    味酸、涩,性温。
    归经
    归大肠经。
    功效
    涩肠止泻,止血,驱虫。
    主治
    用于久泻,久痢,便血,脱肛,崩漏,带下,虫积腹痛。

    张***