求助:作文《感激生活》

好评回答
      生活感悟
    莫泊桑说过,生活没有百分之百的幸福,也没有百分之百的痛苦,关键在于我们如何对待它了。
    经历了病痛,就觉得活着比什么都好;经历过病榻限制行动的自由,你就会觉得能自由的活动,都是一件多么美好的事情。当一个人远离健康的时候才会发现物质、财富都是一些多么虚无的东西,那是都是上帝附带的赐予。
      唯有快乐才是上帝赐给你的永恒,无论你是贫穷还是富有,成功还是失败;无论你健康与否,只要有着对生活的热爱,快乐都是你可以拥有的,一旦拥有了快乐你将比伊甸园的亚当夏娃更加幸福。 快乐是生活的点滴。没钱买鲜花的日子,山野便成了我的“花园”,山花长在田野的时候,也许你不会觉得它美丽,但是你把它采回家,你会惊讶地发现,只要赋予它一个不同的环境,原来,它们是如此的美丽惊艳,所以只要有山花盛开的季节,你就会在我家看到美丽的插花。
      野百合的浓烈香味、山桃花的妩媚多情、野杜鹃的热烈奔放、野菊花的平实浪漫、茼蒿花的古朴典雅、都被我用不同的酒瓶演绎着,我爱着这些插花,我感悟着生命的美好,我用野花的完美来弥补我生命中的缺憾,生活中的一切都是美好的,就看你如何对待了,也许老公对待我的态度一如我对待山花的态度吧,病痛不是障碍,只要心中有爱就够! 快乐是置身其中。
      把生活中的一切东西都看成美好的,这样,你做起事来感受的就不是生活的琐碎和劳累,而是轻松和快乐了。闲在家里日子很多,这也就给我发挥我的手工特长提供了很大的空间,在街上买来便宜的格子布,我会仔细的抽出毛边,我家独一无二的桌布就出自我的手;在裁缝铺里找来零碎的小花布,把小碎布作成各种立体图案然后钉在沙发靠垫上,别具一格的沙发垫在我家应运而生;闲暇我还会买来羊绒线为自己编制漂亮的手套,市面上的羊绒手套都很贵,纯手工的就更不用说了,戴着漂亮的手套,温暖了自己,又为家庭节约了开支,无疑我在感受着把烦琐改变为轻松的过程。
      在街头巷尾都在流行绣花的日子,我也买来鞋垫,在上面密密的绣上我的爱心,给前辈的、给老公的,双面绣栩栩如生的图案象是在禅示我的人生-----只要你热爱生活,生活就会给你快乐。 我就这样精致而由充满了爱心的生活着,我在不停的播种着热爱,也在不停的收获着快乐,随着我的网上手工制品商店即将开业,我享受了更多的热爱生活的乐趣。
       如果你不热爱生活,健康的你怎么能享受快乐;如果你热爱生活,不健康的你又怎么不会享受到快乐。这就是我对于生活的宣言亦或是感悟吧。 。

    今***

其他答案

  • 你先列个提纲出来,我帮你分析分析

    A***

  •   《感 激 生 活》
       每天放学,经过住宅楼宇的小巷,总能看见一群背书包的小孩儿玩一种弹玻璃球的游戏,我羡慕他们,同时也勾起我的记忆。
       屈指数来已近十年了,十年似乎很漫长,但我的记忆里只有一段同于眼前几个小孩儿游戏的往事,唯有这点。
      于是我便开始恐慌起来,叹惜一种莫名的失落。 生活从此变得触手可及,生活也同时在填充着岁月,叹惜、恐慌、失落是因为生活得很苍白,缺乏精彩与色调。日子应着墙上时钟的敲击声闪过,很快也很慢,就看你以一副什么样的姿态和态度面对,精彩的生活往往使时间很快逝去,直到你抓不到,因为精彩是一种短暂的美,也因为你为精彩的执著而错失叹惜的时机。
       面对生活,平凡的某一细节或某一画面往往让人很感动,以心跳摧得热泪挥洒。每一个生灵的存在削弱了你对真、美、善的怀疑。我们没有理由对一青翠欲滴的生物付出跳跃的心灵。 面对生活,我们当付之感激,感激上帝和大自然给予我们的馈赠;感激世间万物赠予我们的真、美、善;也将行动回报让我们感激的人、物及其他。
       朋友,感 激 生 活吧,它将给你带来了许多的回忆和遐想。

    曼***