一道初2物理题~~~

在弹簧测力计下挂一实心物体,弹簧测力计的示数是F,把物体浸没在水中央,物体静止时弹簧测力计的示数为F/5,该物体的密度是多少?

好评回答
    G=F=ρ物gV
    F浮= F- F /5 =4 G /5= 4ρ物gVG /5
    根据阿基米德原理,F浮=ρ水gV
    所以ρ水gV=4ρ物gVG /5
    ρ水=4ρ物/5,   ρ物=5ρ水/4=1.25×10^3kg/m^3

    郭***

其他答案

  • 浮力等于4F/5,用那个公式不就行了??F=mg=vρ(物)g(1)ρ(水)gv=4f/5(2)
    (1)(2)连立解出

    鲁***

  • 根据阿基米德原理,浸入水中的物体,受到的浮力为:ρ水gV排水,
    ∵完全浸入水中
    ∴V排水=V物
    ∴浮力=ρ水gV物
    将物体浸在水中后,物体受到的浮力等于它的重力减去弹簧测力计的示数。
    即 ρ水gV物=F-0.2F=0.8F
    而 ρ物gV物=G物=F
    可知ρ水:ρ物=0.8:1=4:5
    已知水的密度为1000千克/立方米,所以物体的密度为1000×5/4=1250千克/立方米。

    奔***