现在想学知识,请问学什么比较好

我女朋友20岁,初中毕业的学历,现在想学知识,请问学什么比较好我觉得没必要让她去学什么大专啊,自学本科之类的
因为学出来,也就那么回事,找工作也未必那么好找
我25岁,上过的学校很多,但是都没毕业。呵,通过我这么多年的经验,我觉得让她学点东西就要学精
而学会计,CAD之类的,又没什么钱途我觉得
我想让她学日语,要学就学精喽.(抵制日货的朋友不要揍我,请少安毋躁)
她一边上班一边好好的学它几年,我觉得就没什么问题了吧,她挺聪明的.

大家说我这么决定好不好,她反正是听取我的意见,而我呢在这里听取大家的意见拉。回答的好给加分哦.我真舍得给分,从一万多分花到就剩现在这点分了,呵

总之一句话,让她学日语,是不是以后更有钱途,这才是我问题的关键

好评回答
      你好
    其实掌握一门语言并不是像说的那么轻巧的。本人就是学外语的。我觉得外语不下功夫的话是很难学成的,如果像一边工作一边学习的话,恐怕很不容易。日语有些特别,我有很多学日语的同学对我说过,说日语好学,其实是说日语一开始好学,如果仅想掌握日常用语的话,见效确实比西方那些语言快,但是越往后就越困难,越专业的东西越难。
       可以说,想靠外语转化成金钱收益,要求也是很多的,一个单位如果招收对外工作人员的话,不仅很看重学历,出身,也很看重真才实学。所谓学历和出身,就是说是不是经过了正规外语教育,有的时候某个学校科班出身的人可能就会受到优先考虑,这种事情太常见了。
      所谓真才实学,就是是不是能够满足公司的实际需要,比如有些做对外贸易的公司,他们需要的就是不仅能够熟悉一般交流用语,也要能够做谈判翻译,并且需要相关行业的知识,这个要求就是很高的了。 我觉得如果你的女朋友真地想学点什么东西的话,应该是有些什么想法的,一个人的主观想法还是很重要的,你应该多听听她的想法,就算她说没什么想法,也肯定是有想从事什么样的工作,或者对什么感兴趣之类的倾向。
      最好多给她选择的范围,多给她选择的机会,毕竟学她想学的东西,才最有可能学得好,只有学得好,才能带来前途。其实学什么并不是最重要的,只要有真才实学,出类拔萃,任何技能和知识都能够极大的转化成财富。你也一定要对她有信心,支持她的决定。

    是***

其他答案

  • 我建议:如果你真想让她学点东西,而且学得精,最好是送她到专业的培训机构去,因为她的底子比较薄,靠自学是不行的;不管遇到多大的困难都要坚定不移的坚持下去。
    学日语对中国人来说是比较好的,因为同属亚洲语系,比较容易学会;现在在中国的日资企业比较多,但现在大学里毕业的日语本科生也很多,竞争比较激烈。要有充分的思想准备。

    红***

  • 我觉得还不如让她学习一个英语或是俄语呢.俄语现在很吃香,现在也是冷门的.如果您想让她以后找好的工作,最好是自己去学校看一下,看看哪个语言现在最好找工作或是好学.我同学现在有好多都在学习俄语呢.有的都毕业了.现在工资拿的可高了呢.他们都在北京八维学校学习呢,他们的电话是010--82782221

    w***