汽车前轮摆振的原因是什么?

全部答案

  • 轻型货车在行驶一定时间后,容易产生前轮摆振故障(在一定的车速范围内),其原因是前钢板弹簧片变形。

      轻型货车经常超载,行驶速度较高,制动频繁,而前钢板弹簧的刚度又不是很大,因此前钢板弹簧极易发生变形.由于前钢板弹簧与前支架是位置固定的铰链连接,而与后支架是通过可以自由摆
    动的吊耳连接,因此在前钢板弹簧片变形后,其后端便随吊耳后移,使前梁上平面向前转过一个角度,相当于使主销后倾角减小。这导致汽车行驶时路面作用在前轮上的稳定力矩减小,导致前轮发
    生左右摆振。

    披***

  • 汽车在一定车速下直线行驶时前轮发生左右摆动,其行驶轨迹不是直线,行驶方向难以控制。汽车行驶中,前轮发摆是一种常见故障,分低速摆振和高速摆振两种。低速摆振大多是由转向系统机件磨损松旷及调整间隙过大引起;高速摆振除包括低速摆振的原因之外,主要是车轮不平衡、前轮定位失准、前轮变形及钢板弹簧发生位移等原因造成的。

    n***