吃饱饭就睡觉和一整夜不睡觉,哪个危害大?

全部答案

  •   饭后就睡易中风 (经常吃饱就睡)
    一整夜不睡觉不知道你是说经常通宵还是指黑白颠倒的生活?
    通宵不睡会使精神不济,脾气烦躁,皮肤变差,记忆力下降,人容易变疲劳,特别是对身体处在成长过程中的青少年的成长发育非常不利。
      长时期的通宵不睡会使内分泌失调,影响身体的整体素质。 并且通宵不睡,即使第二天睡整天也很难弥补回来。 我个人的经历就是这样,偶尔出去通宵唱k,往往需要连续修养几天才能觉得舒服。而且通宵不睡后心脏也觉得超级不舒服,整个人很萎靡不振,记忆力下降很快。
      得不偿失呀。 -------------------------------------- 通宵不睡会造成 1。内分泌失调,从而身体状态变差,皮肤变差; 2。免疫能力急剧下降,从而身体的抵抗力变差,容易感染疾病; 3。身体机能衰竭,使头脑昏聩,精神不振,甚至引发猝死; 白天补觉是补不回来的。
      因为, 1。打乱了生物钟,从而会引发身体调节系统问题; 2。极度透支之后的补眠,不过是起到缓解身体衰竭的作用,但对身体机能的下降是起不到多大作用的,只能靠长期的调理和科学规律的生活才能将身体机能调理好。 ---------------------------------- 桅大着呢,轻的上边都说了,重的熬夜是倒致癌症的九大原因之一。
      通宵一次,正常生理周期要用14天来修复。如果你经常通宵可以算一下你这一辈子补的过来吗?
    (黑白颠倒的生活)长时间白天睡觉晚上工作,会引起人体正常的生物钟的紊乱,会引发神经衰弱,失眠,健忘,记忆力减退的一些症状,而且也会引发人体免疫功能的下降,引发多种疾病,。

    王***