求一篇主题为“清洁永丰,美丽家园”的作文

全部答案

  •   我美丽的家乡——大洋,座落于兰江之畔。过去,这里景色优美,物产丰富。可是近几年,大洋遭到了污染,原本清澈的兰江污浊了,上面漂浮着很多能够证明水质变坏的水葫芦;街上随处可见垃圾,有的还发着恶臭。这里简直快成了垃圾王国。
    那一天放假,我骑自行车从老家来大洋。
      一路上,看见大洋镇政府工作人员和许多居民在一起清理垃圾。心中正纳闷时,突然看见路边立着一块大牌子,上面写着“清洁乡村大行动”,中间的画面是美丽的大洋,清澈的江水,倒映着蓝天白云。这不是大家所期望见到的吗?牌的底部还有一行字:“让我们一起保卫大洋,清洁家园吧!”
    再看看公路边上,那些垃圾早已搬了家。
      公园一片干净,想找一个垃圾,起码要花上十来分钟的时间吧!烈日下,那些镇领导和群众都满脸是汗,衣服透湿。但他们却顾不上休息,仍努力地干着,似乎要一下子把周围清理干净似的。我的心中不由升起了一种敬佩之情。
    微风拂过面颊,也拂过工作人员的身旁,似乎天地也敬佩他们,为他们扇扇风呢。
      我仿佛看到花儿抬起了头,欢笑着迎接光明;我似乎听到小鸟在枝头歌唱:“美丽的大洋啊……”我深吸了一口气,很清新,从未有过这般的舒服、清爽!
    我想,清洁乡村不是某个人的事情,而应该是每个人的责任和义务;清洁乡村也不能仅靠一次行动,而应该通过这样的活动,使老百姓都认识到保护环境、美丽家园的重要性。
      当每个人都具有清洁家园、保护环境的意识并都能自觉地付诸行动时,那就好了。
    让我们一起行动起来,清洁乡村,把我们的家乡建设成美丽的天堂吧!。

    N***