怎样写数码产品广告

 别人委托我写数码产品广告,不知道怎么写,请高手给指点一下。

好评回答
      你好!
    这个问题非常广泛。。。。。。
    由于每一个数码产品都有其独特的品牌个性、品牌文化,相应的广告策略也各富特点、各具风格。
    反过来,从一个广告的定位与诉求,同样也可以看出一个数码品牌的营销战略。针对各自的产品特征采取不同的广告策略,有用明星代言的,有用卡通代言的,也有坚持广告创意路线的。
      。。。。。 首先,你应该要知道委托者的要求和广告效果的期望值。。。。。。 这样吧!你可以参考一些著名的数码产品的广告并尽量了解其设计中的创意和深刻的含义,也许对你有所帮助! 比如: 1,佳能IXUS相机以精美小 巧、轻便时尚的机身设计倍受年轻一代所喜爱,影视歌三栖明星莫文蔚则素有“魔鬼身材”之称,无论是形象还是气质都能够与佳能相匹配,而她在年轻人心中的人 气与号召力成为了IXUS系列市场的保证。
      于是一度有不太清楚这款型号的MM直接点名说“我要买莫文蔚代言的那款DC”。妙曼的身姿、健康的形象,使得IXUS更显时尚气质与品牌个性,产品特征与代言人形象相得益彰,双方配合默契并相互促进,堪称广告明星策略的经典之作。成功塑造了一代经典机型IXUS系列,一举奠定了佳能在时尚数码相机市场的主要地位。
       2,奥林巴斯最有名的数码相机广告当属“我的数码故事”广告系列,先后启用了赵允熙和全智贤两位美女代言人。“my digital story”广告片以精美的画面,动人的音乐,和年轻漂亮的时尚女星为主要特点。以及一种女性的俏皮可爱与男性的刚阳之气结合的活泼健康之美,充分体现了奥林巴斯AZ-1与代言人的那种相仿的气息。
      如果说,是奥林巴斯的“my digital story”广告让大家认识了赵允熙,那么全智贤则是通过“my digital story”让大家记住了奥林巴斯数码相机。 3,要说阿童木对卡西欧的代言贡献,绝对不比其他任何一位广告明显小,如果从合作时间上来讲,阿童木甚至是贡献时间最长的数码相机代言人。
      当然,这得益于它恒古不变的形象,因为它永远不会老。热爱科学、勤奋聪明的阿童木代表了卡西欧相机的品牌精神,阿童木也成为最受欢迎的数码相机代言人之一。 4,iPod以设计和感受取胜,是苹果公司对“把技术简单到生活”设计理念的实践。这种设计理念 也沿用到iPod广告上,成为平面设计的经典作品。
      iPod广告打破了传统广告表现方式上的3b(美女beauty、婴儿baby、动物beast)定 律,并没有明确的诉求目的,它传播的观念只是:iPod everywhere,即“音乐无处不在”。 5,单从广告来讲,索尼的广告毫无疑问是众多数码品牌中最有创意的,索尼的广告比索尼的产品更受欢迎,人们对索尼广告的期待毫不亚于对索尼新产品的期待。
      每一款索尼数码产品的发布都能够引起极大关注,每一支索尼广告的播出都能够让很多人兴奋。索尼数码产品广告很少采用大明星作代言,而都是用一些非常有特色的模特,这样更具吸引力,更具创意。紧抓年轻消费群、坚持创意致胜成为了索尼的广告风格。也因此索尼的广告深受年轻人尤其是广告人所喜爱。

    心***