摩托车cg车型机油是怎么在发动机内流动的

全部答案

  •   CG摩托车机油润滑方式与其他的同类摩托车差不多,首先机油要经过机油泵底下的机油过滤网过滤,然后经机油泵压力,顺着发动机箱体上的油道,一路从机油泵-箱体-缸体油道、缸头油道等打到缸头,润滑气门摇臂和凸轮轴等部件后因重力回落流回发动机箱体,另一路顺着右箱体盖打入曲轴右端,经曲轴右端的离心式过滤器,机油顺着曲轴右端输送到曲柄、连杆大头并被从油孔甩出,润滑缸体、活塞等件,最后也是回落到发动机箱体内,同时由于发动机的搅拌作用,发动机内的离合器、变速系统等也得到润滑,基本上就是这个过程。

    你说的“机油沉淀轮”是什么?
    从缸头、缸体到发动机变速箱,注意观察下它们之间是有通道的,机油就是从这些地方流回发动机的,比如顶杆处的孔就可以。

    你说的是曲轴最右边的那个东西,它是利用重力和离心力来过滤机油的,发动机在运转时转速很高,机油内的杂质比机油本身重,这样在离心力的作用下,就被甩到了外围,相对清洁机油从油道进入曲轴处再甩出飞溅润滑,而较重的杂质就留在过滤器的边缘了,如果用了较脏的机油或长时间没有更换,拆开那个过滤装置检查,在它的周围就容易形成油污泥垢了。

    魏***