简述市场营销活动中传播信息的构成要素?

全部答案

  • 简约一点:
    媒体
    传单
    口碑
    有效地执行力
    可控性
    学术性的:信息传播,主要通过传播媒介。
    任何传播媒介都由三个要素构成。
    1、物质。物质实体是传播媒介得以存在的首要因素。没有具体而实在的物质实体,无论多么精美的精神内容也无所依附、无法传播。
    2、符号。符号是构成传播媒介的第二种要素。符号是传播媒介与其他普通物质实体相区别的一个重要标志,也是构成传播媒介的重要因素。
    3、信息。信息也是构成传播媒介的重要因素。首先,传播信息是传播媒介的基本功能和惟一使命;其次任何有序的完整的符号都蕴含着特定的信息;此外,信息也是传播者与受传者发生关系、形成互动的理由和前提。

    百***