威驰手动变速器异响怎么办

一档二档前进有异响 倒车挡没事 师傅说是哪个轴承坏了 秦专家是这样吗

好评回答
      现象:在汽车运转过程中,自动变速器内始终有异响声;汽车行驶中自动变速器有异响,停车挂档后异响消失。
    •原因:
    ①油泵因磨损过甚或自动变速器油面高度过低、过高而产生异响;
    ②液力变矩器因锁止离合器、导轮单向超越离合器等损坏而产生异响;
    ③行星齿轮机构异响;
    ④换档执行元件异响。
       • 诊断:①检查自动变速器油油面高度。若太高或太低,应调整至正确高度。 • ②应举升器将汽车升起,起动发动机,在空档、前进档、倒档等状态下检查自动变速器产生异响的部位和时刻。 • ③若在任何档位下自动变速器前部始终有连续的异响,通常为油泵或液力变矩器异响,对此,应拆检自动变速器,检查油泵有无磨损、液力变矩器内有无大量摩擦粉末。
      如有异常,应更换油泵或液力变矩器。 • ④若自动变速器只有在行驶中才有异响,空档时无异响,则为行星齿轮机构异响。对此,应分解自动变速器,检查行星齿轮机构各个零件有无磨损痕迹、齿轮有无断裂,单向超越离合器有无磨损、卡滞,轴承或止推垫片有无损坏。
      如有异常,应予以更换。 。

    我***