到达年龄换证有哪些流程?

南昌办理机动车有效期满、到达年龄换证有哪些流程?

全部答案

  •   1、申请人应当在机动车驾驶证有效期满前九十日内,换发机动车驾驶证。超过有效期一年以上未换证的,注销机动车驾驶证。
      2、申请人填写《机动车驾驶证申请表》;提交符合申请条件的《机动车驾驶人身体条件证明》(到市公费医疗门诊部或县级医院体检)。
         3、交验《居民身份证》(附复印件)、机动车驾驶证、一寸彩色数码相片四张。   4、驾驶人年龄达到60周岁的,持有A1、A2、A3、B1、B2车型的,应当办理降级准驾车型为C1、C2的机动车驾驶证;年龄达到70周岁的,持有D、E车型的,应当办理降级准驾车型为F的机动车驾驶证。
         5、机动车驾驶证在6年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发10年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的10年有效期内,每个积分周期均未达到12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。   6、审核换证条件,符合规定的交纳规费。三个工作日内领取机动车驾驶证。
         二、变更、降级、损毁换证:。

    瑞***