以“孝亲敬长”为主题的200字评论

要求:写一件具体事例,谈自己的做法,说体会。

全部答案

  •   我国有老的传统,孝敬父母的人历来被人们称道、尊敬,不孝子孙常常被人们谴责。我们要继承和弘扬中华民族孝亲敬和的优良传统。谭之平就是继承弘扬中华民族孝亲敬长者中的一员。
    “我是远山深处的一只小鸟,苦难是套在脖子上的一把钥匙,当人生的一扇大门向我关上时,它会提醒我,总有一扇大门向我打七。
      ”这就是一位来自山村的大家庭大学生——谭之平,在她的一首小诗中所诉说的。
    谭之平一位自强不息的强者。在她考上县重点高中时,一件震惊的事发生了:她家的房屋在一次山村的地质灾害中倒塌,谭之平患有精神分裂症的母亲溺水去世,面对家里的情形,她含泪作出了选择:停学。

    为了挣钱补贴家用,她来到长阳县318国道边的一个超市找工,成为一各“打工妹”。
    2000年正月初八,她揣着2万多元在汉口火车站附近开了一家超市。她开始创业。在创业期间,一箱书陪伴她六年。这就是她的自学之路。

    在2005年7月回到家乡后,她来到湖北职院求学。
    谭之平就是这样在苦难中停学、打工、创业、自学、求学。在湖北职业技术学院,她一次又一次地把孝亲敬长的感恩旋律奏响,在此,我借用湖北职院党委书记张盛仁所说的,谭之平以感恩的心态面对社会,以坚强的品格应对困难、以端正的态度修好学业、以求学的精神不断创业,是一笔宝贵的精神财富。

    关于洪战辉大家一定都知道他的故事。他出身贫寒,他渴望富有;他经历苦难,他追求幸福;人们同情弱者,他选择坚强。这就是全国孝亲敬长模范洪战辉。他辛酸的往事我不愿重提。
    2007年7月,河南西华县二中得知洪战辉回乡探亲,请他回母校做一次演讲,他表示:“我将一如既往,做命运的主人。
      ”洪战辉,这位普通在校大学生的平凡故事,自2005年底被媒体披露以来,至今仍被广泛传颂。人们不仅以各种方式向他表示敬意,并从他的人生经历中感觉到一种奋发向上的力量。
    与此同时,山东丘陵邻水县,2007年夏季一直为一位姑娘的故事感动着:该县年仅19岁的石永中学学生曹于业为了挽救父亲,毅然割舍自己的右肾,用爱延续了父亲的生命。

    一个又一个的事例向我们演绎着孝亲敬老的美德。在此,我呼吁,让我们继承和弘扬中华民族孝亲敬长的优良传统。

    C***