求 《一次科学的尝试》 作文。

求《一次科学的尝试》作文 要750-790字的,开头3行半结尾三行半    急求   !!

全部答案

  • 平时看电视吗?电视不是白看的,看看科学类的节目,随便写哪一次的都行
    推荐你看今晚央视财经频道的《是真的吗?》,里面有小实验

    带***

  •   一次科学尝试
    记得夏天的时候,骄阳似火。妈妈带着我去商城买衣服。我挑中了一件黑色的衬衣,但是妈妈却不愿意了,说:“不能选颜色深的衣服,容易吸热!”听了妈妈的话,我的脑海里浮现出许许多多的小问号,于是,我便疑惑不解的问妈妈:“那么,浅色还散热?”妈妈终于露出了欣慰的微笑,点了点头,说:“对呀!”我半信半疑,想:这个问题我怎么就没想过~~ 但是,这件衣服我真的很喜欢啊!”这时,还是妈妈解了难,叫我做一个小实验。
      于是,我顾不上买衣服了,一起和妈妈回到了家。
    回到家后,我妈说那个找出一块黑色的布,和一块白色的布。小心翼翼得放到了阳台上,而且,为了使布能够均匀受热,我还把布展开放在阳台上。
    灿烂的阳光照射到两块布上,瞬间变得亮起来,犹如一颗颗璀璨的钻石,显得格外明亮。
      就这样,我一会看看太阳,一会看看这两块布,还时不时摸一下。十分钟过去了,我迫不及待的摸了这两块布,但是,摸上去的感觉一样。我顿时变得失望。这时,在一旁的妈妈看到我失落的脸庞,于心不忍 , 于是安慰我说:“不要灰心,这才多长时间啊! 要有耐心~”听了妈妈鼓励的话,我就想吃了什么特效药似的,顿时变得开朗起来,耐心的等待着…。

    十分钟又过去了,这时的我,已经满头大汗了,我有气无力的摸摸黑色的布,果然,黑色的布很烫 , 还冒着热气。我又摸了摸白色的布 ,不是说很凉,因为那是不可能的,稍稍有一点热,不过表面是凉丝丝的感觉,没有黑布那么热了~。

    我很惊讶,也很疑惑 :为什么黑色布吸热,而白色布却散热呢?带着种种问题,我到网上搜寻了有关资料,原来白色的物体实际上是将光线全部反射回来,并不吸收。而黑色的物体,则是将光线全部吸收了,一点都不反射回来,所以体现为黑色。 光能生热,黑色吸收了全部的光,自然就要比白色吸热然而黑色散热也快,因为黑色要吸收大量的热量,所以,当它吸收过多的热量时,就会散出热量,从而可以使它吸收更多热。

    明白了这个 ,我豁然开朗。而且我明白了:什么都要多动脑,才会有更好的发现!

    科学是人类的成长之门。是它,让人类得知了那么多深奥的科学知识;是它,让我们了解了大自然的奥秘;是它,让我们拥有了那么多的科学发明;是它,让我们小小的心灵受到了启发与好奇……

      科学,它开启了我们的眼界,让我们充满了好奇与兴奋,让我们从中看到那么多的东西和奇怪的事物。
      它好比是一个无底洞怎么看都看不见边……

      在一次偶然的机遇中我在湖南卫视的百科全说的节目里看到一个非常有趣的科学实验:将一个杯子盛满水,用纸盖住杯口,然后把杯子倒过来,水却不会流出来……

      我觉着这根本不可思议,一张薄薄的纸,怎么会托起一个杯子呢?

      我半信半疑拿出所需要的道具,倒上水后倒了过来。
      我细心的看着纸,明显的看到水在杯子里一动也不动,但纸却有一些湿了我开始为这张小小的纸担心了,万一它小小的身子挺不住怎么办呢?我的心开始紧张起来,我更仔细的看着杯底这么长时间过去了,但水没有流出来……我的眼睛已经看乏了,好累呀!

      这张薄薄的纸挺住了,我太开心了……

      我把这件事告诉了我家人,家人都半信半疑的,我又在家人面前表演了一遍,但这次不知怎么了,倒过来时水一滴一滴的流了下来家人们都说我骗了他们,我跳进黄河也洗不清了呀!不行我一定向他们证明我没有骗他们。

      于是,我又在他们面前表演了一遍,我小心翼翼的生怕做错……“哈哈,真是功夫不负有心人呀!”我终于成功了,家人们都感到不可思议,哈哈!

      科学,是要我们发现的,只有一双爱观察的眼睛,才能发现科学;还要用一颗探索真理的心去体会生活中的科学……
    在星期天的时候,我在看一本科学书,突然,我被一个科学小实验给迷住了。
      “在纸上画一个五角钱大小的洞,一个一块钱的硬币也能传过去。”“这怎么可能呢?”一元硬币可比五角硬币小,不会穿过去的,但能不能还要用实验来证明。
    实验开始了。首先,我准备了一枚一元硬币和一枚五角硬币。我先在纸上画了一个五角硬币大小的洞。
      接下来,我犯难了,如何将硬币穿过去呢?直接穿过去?试一试吧!结果纸破了,第一次试验宣告失败。不过世上无难事,只要肯登攀,世上哪有事会一次成功呢!我决定再来一次。
    第二次实验开始了。这次,我好好思考了一下,突然,我灵机一动,我发现把纸往中间一挤,就形成了一个椭圆形。
      这样硬币不就能穿过去了吗,我一实验果真如此,我终于成功了!
    通过这次试验,我知道了,任何事情都不能轻易相信,要通过实验来证明,不让不能轻易下结论。要不断在“已知”中寻求“未知”以获取更多的东西。
    我的一次科学尝试生活中处处有科学,若是没有了科学,有时连做一件简单的事也会变得麻烦起来。
      有一次,我和小伙伴在家里楼下的运动场里打乒乓球,本来我们玩得正起劲呢!忽然,我那个“调皮鬼”弟弟跑出来吓我一跳,原来可以接到的球;因为我的分神“飞”到了我们脑后。“砰---”乒乓球落下的声音,紧接着又有一丝声音冒出来,我一听到这样奇怪的声音,马上转过身去。
      是路过的人不小心踩了乒乓球一脚,此时它已经“瘪”得不像话了。看到这个情景,我和小伙伴不禁叹了一口气,每次乒乓球一“瘪”就不能完了,只能在重新买个,多浪费钱啊!想着想着,科学老师不是说过凡是物体都是冷胀热缩的吗?于是,我拿来冷水往乒乓球浇去。可是,随后出现的情景让我们无比失望,乒乓球碰到了冷水不但没有胀起来,反而更“瘪”了。
      我心里一阵恼火,又拿热水向乒乓球上洒去。不一会儿,乒乓球居然奇迹般的胀了起来,马上恢复了原样。我松了一口气,才知道,原来这个乒乓球是个例外!他不是冷胀热缩,而是热胀冷缩。经过那一次实验,我明白了科学其实也并不是什么很深奥的知识。在生活中,只要我们细心观察,也可以发现与众不同的科学。

    杨***