爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
心理科
拖延症如何治疗

求治拖延症的方法?

求治拖延症的方法?[黑线]
芝*** | 2018-02-15 02:20:28

好评回答

林*** |2018-02-15 09:20:28 42 0 评论
其实每个人都或多或少会在学习工作中犯拖延的毛病,即使勤奋如凿壁借光的匡衡者,也会偶尔偷个小懒,所以别一有拖延的习惯就挂上拖延症的病号大呼“怎么办啊怎么办?”仿佛自己得了不治之症。真的想治?那就给自己定个合理的计划,然后没有半点水分地完成它。也许会有一些苛刻的网友说:“废话!我当然知道要定计划然后按照计划一步步地实施,但如果我能做到,那我还是拖延症吗?”呵呵,我回答不了这个深奥的问题,我也不知道“拖...

查看全部>>

其实每个人都或多或少会在学习工作中犯拖延的毛病,即使勤奋如凿壁借光的匡衡者,也会偶尔偷个小懒,所以别一有拖延的习惯就挂上拖延症的病号大呼“怎么办啊怎么办?”仿佛自己得了不治之症。真的想治?那就给自己定个合理的计划,然后没有半点水分地完成它。也许会有一些苛刻的网友说:“废话!我当然知道要定计划然后按照计划一步步地实施,但如果我能做到,那我还是拖延症吗?”呵呵,我回答不了这个深奥的问题,我也不知道“拖延症”是神马浮云,我只知道你是“非不能也,实不为也”……你不需要再问别人怎么治了,因为手术刀就在你自己手上。

我倒是能给你一个偏方,技术支持在于把人等同于动物的行为主义疗法:在你的手上绑一根紧点的牛皮筋,每次发现自己有拖延现象后就拉起皮筋反复弹自己,直到完成制定的计划为止……
 真诚为你解答,希望给予好评。O(∩_∩)O谢谢
0/300

其他答案(共1个回答)

• 《拖延心理学》这本书很详细的分析了拖延症是什么,为什么会形成,如何拜托拖延症,是本值得一看的书。里面介绍得很详细。
    听*** | 2018-02-15 15:20:28 26 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部