急!名言警句~~~~

劝戒人们要有宽广的胸怀的名言警句:

好评回答
    你好! 君子坦荡荡,小人长戚戚。
    现代诠释:“君子坦荡荡,小人长戚戚”是自古以来人们所熟知的一句名言。许多人常常将此写成条幅,悬于室中,以激励自己。孔子认为,作为君子,应当有宽广的胸怀,可以容忍别人,容纳各种事件,不计个人利害得失。心胸狭窄,与人为难、与己为难,时常忧愁,局促不安,就不可能成为君子。

    s***

其他答案

  • 以力服人者霸,以心服人者王。
    学会放弃,才会拥有。
    快乐就是计较得失最少。

    当***

  • 名言:
    世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。  --雨果
    海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。 --林则徐
    将军顶头堪走马,宰相肚里能撑船。
    大肚能容容世间难容之事,慈颜常笑笑天下可笑之人。
    忍一时风平浪静,让三分心平气和。

    彭***

  • 当你宽容的时候,你要知道,你并不是给那些曾经伤害你的人带来好处,而是给你自己的心灵增加自由。
    对待每一个人,不管他是谁,不管他的身份,地位如何,都要秉承同样的礼貌和尊重,就像你期望从别人那里得到的一样。

    王***

  • 宽于待人, 严于律己.
    君子坦荡荡, 小人常戚戚
    先天下之忧而忧, 后天下之乐而乐.
    人只有为自己同时代人的完善,为他们的幸福而工作,他才能达到自身的完善。
    莫道昆明池水浅, 观鱼胜过富春江.

    张***