欧意油烟机怎么样 教您如何清理油烟机

全部答案

  •   欧意油烟机怎么样?欧意油烟机教您清理油烟机的方法:储油盒里面装一点洗洁精,把洗洁精涂满储油盒,这样储油盒就很好洗。或者:在盒内贴上一层保鲜膜或在储油盒的内壁上套上一只装芦柑的小塑料袋,保证塑料膜或塑料袋完全盖住盒内表面,“兜得住”吸附的废油,那么,隔一段时间抽起置换,储油盒基本就是干净的。
      下面我们在看看其他方法吧。

      一、油烟机清洗方法

      1、拔掉电源,从外到里拆卸烟机。
      能拆下来的零件都拆下来。如果螺丝不好拆掉,可以弄一些小苏打或者威猛去油,在拆。

      2、80度以上的水,加洗洁精搅拌在一起,最好水和洗洁精10比3的比例调配。

      3、准备一个纸盒,套两个塑料袋在纸盒上,把调配好的水和洗洁精倒进去,把所有的小零件都泡在里面,到时候废水和纸盒可以一起丢弃。

      4、用刀片把重油污的地方先刮一遍,去除较厚的污渍和厚厚的油。这些步骤都要在报纸上进行,以免地面二次污染!

      5、对于实在顽固的油渍,可以给它“敷面膜”。
      具体做法是多喷一些清洁剂,然后在上面贴厨房纸,面巾纸或手纸、旧报纸都可以。还不够的话,在厨房纸的表面贴保鲜膜,静置一小时左右。这个方法不仅适用于抽油烟机,灶台、卫生间,哪里都管用。之后直接用“面膜”擦拭。

      6、面膜完了以后,再使用清洁剂清洗一遍!对于油网,就可以用较硬的刷子泡在水里刷洗!因为油网都是小洞洞,所以用软毛刷或者毛巾,是没法清洗油网的噢!这一点应该很多人不知道吧!

      7、一楼提到的一次性筷子是干嘛用的?清洗一些手伸不到的地方,这个是不是绝妙神器呢?

      8、最后撒一些面粉和小苏打在油烟机上进行洗刷,不能沾水。
      洗干净后抹布擦拭干净,油烟机非常干净啦!

      9、最后再把泡在清洁剂里面的零件拿出来用面粉和小苏打擦拭一遍,即可安装。

      二、油烟机的基本结构

      一部油烟机的基本结构主要由箱体、电机、风轮、排烟管、止回阀、集烟腔、集排油装置、照明装置、电源开关和电源线等这些部分构成。

      箱体:支撑整个吸油烟机结构,导风板及面板组件及其他重要部件均安装在箱体上。

      电机:是油烟机的核心部分,基本由定子、转子、前后盖、滚珠轴承等组成。

      风轮:直接影响油烟机排烟效果、工作性能。目前的风轮多采用离心式风轮,也称千叶式风轮。

      排烟管:为烟气排出的通道装置。

      止回阀:起到连接蜗壳和排风道的作用,并能起到防倒风的作用。

      集油烟装置:多由集油盒、排烟管、集油杯和导油环构成。

      集烟腔:起到聚集油烟的作用。

      以上就是我们为大家介绍的欧意油烟机怎么样的相关内容,希望可以帮助到大家。

    周***