运用筹码分布理论判断主力高度控盘的决策依据?

全部答案

  •   谢谢你能采纳!控盘系数和筹码分布的结合使用 在正在测试的alpha版L2中,控盘系数和控盘动量已经添加到了排序页面,大家可以对控盘系数进行排序,从而找到相应控盘度的股票,需要说明一点,排序中个别股票可能会出现控盘系数为“0”的现象,这是个bug,工程师正在调试,请大家暂时忽略这些股票的数据:
    根据市场的二八法则,大致可以认为市场中有两成的股票会被主力眷顾,目前沪市约有股票800只,正排序第160只股票的控盘系数为45。
      5%,因为现在是混庄时代,如果多家机构会共同持有一家公司的股流通盘的40%,也可以认为,这类股票有主力迹象,因此我们将标准稍稍放宽,对控盘系数做了如下划分:
    40%以下 不控盘
    40%-50% 弱控盘
    50%-60% 控盘
    60-70% 高控盘
    70%以上 绝对控盘。

    幸***