见详细说明

1、手动档倒车时,一般采用半联动,脚不会离开离合,那在条件允许的情况下可不可以完全松开离合,甚至完全松开离合后加油呢?
2、自动档车倒车,平坦的路需不需要加油,可不可以加油?

好评回答
        不管是手动档还是自动档的车,在倒车时要掌握的是速度(用半联动也是为了控制车速),速度应该保持在:发现障碍后你能在最短时间内停车。
        操纵车辆不是照搬呆板的教条,要综合车况、路况、交通状况结合你的技术以及精力状态等因素灵活应用。
        只有一个原则就是:安全!
        总之:倒车时加不加油、松不松离合器以及松完离合器后加不加油,加多大的油门由路面情况装载情况交通状况来决定,要保证车辆向后有较慢的速度,又要保证车辆的安全。

    沈***

其他答案

  • 你提的问题在技术熟练和条件允许的情况下是完全可以的,但一定要适可而止,千万别玩过了火。

    张***

  • 你喜欢倒着开还是你进了死胡同掉不了头?倒车也就几秒钟的时间,干吗还加油?

    汪***

  • 你说的方法都能用,只要场地允许,技术熟练就行。

    雨***

  • 1、手动档倒车时,一般采用半联动,如果完全松开离合后,车子的倒车速度会很快,路况不好的话不要完全松开,容易出现踫撞或刮擦。加油就更不可取。
    2、自动档车倒车,平坦的路不需要加油,只需松开刹车即可。平坦的路不需加油,倒着上坡时轻踩油门。

    张***