“弘扬孝文化,书写感恩情” 少儿书信大赛

我可以写些什么?怎么写?主题是:弘扬爱国主义 和书写感恩情

全部答案

  •   人类所能表达的最感动的词语,就是“母校啊”这个词,简单而又包含了太多的感情,它包含着希望,爱戴以及人类心灵中所能包容的一切温柔,甘美
    和甜蜜,它就是生活中的一切。它是悲痛时寻找快乐的地方,绝望时寻找希望的地方,软弱时的力量。
      它是怜恤,慈悲,同情,宽容的源泉,它就像太阳一样用自己
    的热量哺育我们,用自己的光芒照耀我们。
    我就要初中毕业离开我的母校了,此刻,我的心情是很难说清楚的,有进入新的环境,结识新朋友的期待,有将
    要升高中的自豪,然而想到马上要离开生活,学习了三年的班级,学校,老师,我心里又是别样的滋味。
      在学校的生活当中,母校给了我很多的爱,给了我心灵的滋
    润。老师们给了我很多的知识和力量,给了我智慧的启迪,丰富了我的头脑,我不会忘记他们在课堂上那动人的声音,我还随着这个声音度过了美好的生活,不断地
    完善自我,全面发展。

    在学校里同学们团结的就如兄弟姐妹,互相尊重,互相帮助,我清楚的记得有一次我的午饭不小心掉到了脏水沟里,我想:这下糟
    了,中午要挨饿了,等到中午的时候,同学们纷纷拿出自己带来的香喷喷的饭菜,正要吃,班长发现了我手上空空的,她便招呼同学们一起和我一起享用午饭。
      同学
    们一边说着有趣的事一边吃吃饭。那天我吃的“百家饭”别提有多香了。我通过与他们一起学习,一起讨论,学会了许许多多的知识,学会了合作,和谐。我永远不
    会忘记在操场上同学们顽强,拼搏的情景,在教室里勤奋学习身影。
      那欢歌笑语同学之间深厚友情,将永远留在我心底。
    亲爱的母校,今后我无论走到哪
    里,都记得第一次走进你,还记得你给我的温暖和欢乐,使你的关怀我的生活变得丰富,多彩。你就想我那伟大慈祥的母亲,无私地为自己的子女奉献自己的全部,
    我们在你的怀抱里幸福成长。
      你用自己的爱,关心我们,保护我们,你多么伟大呀!我为你感到自豪。
    伟大的母校,我感谢你对我的关怀,感谢你给我的一份美好的记忆,还感谢老师们的教育,使懂得了自尊,自爱,自信,自立,同时感谢你们教我怎样做人的道理。母校和老师们你们放心,我一定努力学习,将来做一名对国家有用的人,要做一个文明的人,我决不辜负你们。

    陆***