高中作文希望700字速求

高中作文希望
700字速求

全部答案

  •   盈盈月光,我掬一捧最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳华,我摘一束最灿的。
    漫漫人生,我要高擎取世间最弥足珍贵的希望之灯!
    希望,是一盏千年黑洞里的明灯。“文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》。
      ”这辉煌璀璨夺目之明珠,不正是希望之神灯所照亮的吗?
    希望,是燃烧生命的火炬。文天祥宁死不屈,他希望浩气塞天,以正天地,所以有了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的彪炳千秋;陶渊明罢官归隐,但他希望生命飘逸,所以躬耕陇亩,在“悠然见南山”的桃李萦绕中怡然自得;杜甫不甘平庸沉沦,因为他希望“读破万卷书,诗成泣鬼神”,以横溢才气救济苍生,所以他“人间疾苦,波底斑斓”,以悲怆独忧国家的“诗圣”之名誉满千古!
    希望,是我们努力攀上生还的动力。
      汶川地震中,一个普通的男子,在废墟下含饮自己的血和尿维持生命,终于迎来救援大军;一个小朋友被救出后虽然不懂得表达内心的感激,却挥起充满敬意的小手掌;同样是失去多名亲人的一位女民警,虽然身心极度疲惫,但仍把款款深情留给无名小孩;不计其数的绿色的身影和白色的身影涌向灾区,他们的汗水化作甘露滋润行将干枯的心田,他们的力量震撼着死神;一车车救援物资从天南地北犹如及时雨撒向灾区,数以亿计的款项载着全国人民及友邦的深情厚谊飞来……
    面对天灾,我们感到生命的脆弱,但,一份份希望的出现却重塑了生命的坚强与完美;面对断墙碎瓦,我们感到家园轰然倒下的残酷,但,重建家园的希望将放射出万丈光芒!
    希望,是我们在暴风雨中看到的一道彩虹。
      若没了希望之种,哪能成常青绿树以撑天顶地?没了希望之灯,哪有“会当凌绝顶,一览众山小”的居高临下?哪有茫茫黑夜中“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的万丈豪情?
    希望是一线光明,为绝望的人们指明道路;
    希望是一颗星星,为迷途的人们指明方向;
    希望是一缕清泉,为焦渴的人们送来生的绿意。

    提起希望之灯吧!那里有“乱石穿空,惊涛拍岸”的秀丽风光,那里有“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”的壮伟奇观。

    张***