速求一篇作文

求一篇以“人性的美丽”为话题的演讲稿
800-900字

好评回答
       寒风凛冽,一朵孤独的小花在枯枝烂叶中颤抖。小心翼翼地拨开已退去绿裳的草,不禁眼前一亮,柔弱的茎叶托起那并不骄美的花朵。孤零零地,她似乎在找寻昔日的伙伴。伙伴们早已钻进温床,只有她,一朵最不起眼的花还在为这个孤独的世界释放着微不足道的香,默默地为这世界增添了一份清新与欢洽……
      这已足够,已足够令人感动。
      她为什么能耐这寒风骤雨中弥存呢?只是一份信念罢了。而周围,不也正盛开着无数同样美丽的人性之花吗?   叶挺、刘胡兰肯为革命事业而献身;马克思与燕妮,贾宝玉与林黛玉刻骨铭心的爱情;一次空难后,一对双手托着他们刚出生的孩子;徐虎师傅十年如一日地为人民服务……太多太多了,人性的美丽之花无数不在,有些为世人所传诵;有的却是默默无闻地奋斗,但有人能否认他们的付出,他们的努力吗?   王伟,一个再熟悉不过的名字。
      一个为了捍卫祖国尊严而牺牲的英雄!美军飞机驶入我国领空,身为一名中国人,他毅然架起飞机,进行跟踪。不料,对方来了个大转弯,与王伟驾驶的飞机迎头撞上,悲剧酿成了,而我们的英雄长眠于大海,一睡不醒了。他永远地离开了,但他的精神却被人们永远地记住了。
         1998年特大洪水,战士们用自己的血肉身躯筑成了一道长城。只见一批人去营救被洪水围困的群众。人上了救生艇,可救生衣少了,怎么办?“穿我的吧”一位战士脱下了自己的救生衣,可万一……,终于,万一成了现实,人们最不愿看见的一幕终究还是发生了。
      那位铮铮铁骨的战士便是我们可敬的高建成叔叔。他被洪魔夺走了年青的生命,但他还留下了无数的无数。   刘玲,这个名字令人有些陌生,可她却用自己平凡的生命谱写了一首不平凡的歌。她从小患有骨癌,父母都瞒着她。一天,她昏倒了,睁开眼时已躺在病床上,她知道了真相,她没有哭,也没有闹,只是平静地笑对人生。
      她在病魔的摧残下没有屈服,她用自己的光和热感动着同学和病友,含笑地离开了。   刘倩倩的《你别问这是为什么》一文,在1980年世界儿童诗歌比赛中,荣获国际菲利亚金质奖章。她的诗充满爱心,富有幻想:“把蛋糕送给她吃、把棉衣送给她挡风雪,还要和她在一块儿唱那最美丽的歌。
      ”诗的最后写道:“你想知道她是谁吗?请去问一问安徒生爷爷——她就是卖火柴的那位小姐姐。”   徐洪刚见义勇为,力搏歹徒,以致身负重伤;王玉梅背着下肢瘫痪的同学许静上下学,5年里走了35万米路程;罗丛林两次遇见铁道上横卧巨石的情况,并且两次化险为夷……难道这些还不会令人感动吗?   奥斯特洛夫斯基曾说:“人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!” 心灵的闪光无处不在,感人肺腑。
      愿人性之花长开不败! 。

    张***

其他答案

  •   天使,是真善美的化身。天使,是勇敢与坚强的象征。  ◎ 源自猫扑广东站:
        ◎ 源自猫扑广东站:
    雕刻家之所以能把一块普通的大理石变成美丽的天使,是因为他心中对真善美的坚持,是因为他心中勇敢和坚强的精神的存在啊!   ◎ 源自猫扑广东站:
        ◎ 源自猫扑广东站:
    但是,像雕刻家这样拥有心中天使的人其实不少,像雕刻家这样能把心中的天使雕刻出来的人却并不多啊!   ◎ 源自猫扑广东站:
        ◎ 源自猫扑广东站:
    然而,我们别为这样而感到世界的冷漠和灰心。
      在我们身边,不是一样有美丽的“天使“存在着吗? ◎ 源自猫扑广东站:    ◎ 源自猫扑广东站: 还记得“2005年十大感动中国“之一的丛飞吗?还记得那个永远是我们广东骄傲的丛飞吗?在他短暂的一生中,他用有限的生命和时间,投入到无限的扶困助弱行动中。
      他用可以计算的金钱,投入到无以称量的爱心工作中。他更是用炽热的青春,为我们谱写出一曲青春无悔的乐章! ◎ 源自猫扑广东站:    ◎ 源自猫扑广东站: 他平凡,他并不漂亮,他也没有富裕的家境,可是,他却成为了我们心中的一位天使。
      只因为,在他的心中,也有一位美丽的天使! ◎ 源自猫扑广东站:    ◎ 源自猫扑广东站: 诚然,倘若我们心中没有天使的存在,没有真善美的鼓励,没有勇敢和坚强的支持,又怎么能在生活中把天使的美好形象表现出来呢?又怎么能把人性的美丽渲染世界上的每一个心灵呢? ◎ 源自猫扑广东站:    ◎ 源自猫扑广东站: 在日新月异的社会里,经济的发达,国家的强大,将我们原来落后的村落转变成设备齐全的大都市。
      高楼大厦如雨后春笋般拔起,代替了往日紧靠的矮楼。然而,人与人之间却失去了昔日的和睦和信任,世界变得越来越冷漠。看见街头有人被抢劫,人们只是因为抱着凑热闹的心态而停下脚步;邻里们遇到麻烦,人们也只是关上自家的窗户装作若无其事;为了自身的利益,对骚扰到别人的生活时人们甚至强词夺理……请问那些被城市污浊的灰尘掩盖了真善美的人们,你们的心中天使哪去了? ◎ 源自猫扑广东站: 曾经有一位哲学家说过,人的影子之所以不会歪倒,是因为人心有真善美的存在。
      在当今社会,我们太需要天使的形象,太需要真善美的化身来净化我们的社会,来洗刷我们被世俗所污染了的本性,我们也太需要想丛飞这样的人来震撼我们冰冷的心灵。能生活在一个美丽、纯洁、没有纷争没有战争的世界里,一直是我们人类上千年来梦寐以求的梦想啊! ◎ 源自猫扑广东站:    ◎ 源自猫扑广东站: 孟子先生认为“人之初,性本善”。
      每个人在心中都有一位美丽的天使,每个人心中都有真善美的存在。我们为什么不努力把心中的天使雕刻出来,去改变这个日渐冷漠的世界,去让我们的世界,充满更多的爱与感动呢? ◎ 源自猫扑广东站:    ◎ 源自猫扑广东站: 期待,天使从心灵展翅出现的一刻。
      那么,你雕刻出你心中的天使吗? ◎ 源自猫扑广东站: 。

    白***

  •   人性的美丽
         在朋友的空间上看到这样一句话:
         “人,可以因为活着而美丽,但不能因为美丽而活着.”
         的确,相貌在我们落地时就注定了,所以我们不必因为丑陋而自卑,不必因为丑陋而埋冤,人的外貌固然重要,但人的内在更可贵。
      或许社会在进步,人类的基因也有提高,如今美丽的女人也越来越多,常常在街上不经意间就会看见一位美女从身边掠过,但是,美丽的女人内在丽怎么样? 常常有些女人因为自己的美丽而出卖了自己的纯洁的灵魂,于是在她们身后是更多的可悲,可耻。
       朋友的一句话写的好:“外貌的美,只是美丽很小的一个组刹糠郑桓隽榛攴岣唬凶抛约憾捞仄屎枉攘Φ呐耍攀亲蠲赖模?br/> 女人如此,男人更一样。 如今,越来越多的人追求美丽,因为美丽,他们不惜疼痛做整容手术,不惜一切代价把自己变成世界上最美丽的人,于是出现了很多笑话,一对郎才女貌的青年男女在结婚后生下一个无比其丑的小孩,后来才知道,原来是女方做过整容手术,类似的事情还很多,在当今社会,人们的生活水平逐步提高,人们对物质追求也更高,于是有更多的人想让自己从丑小鸭变成美丽的天鹅,但结果往往其反。
       美丽不需要去追求,美丽也不用去表现。 “一个自己事业做的很出色,但从不咄咄逼人,反给他人一种和风细雨的感觉的女性,一定是美丽的; 一个有几份美貌,但能在众多诱惑面前把握住自己,不给自己的生活制造某种混乱和意外的女性,一定是美丽的;   一个在丈夫事业陷入困境时,仍能从容地带好孩子,同时又给丈夫营造一种宽松的生活气氛的女性,一定是美丽的;   一个生活已经很安逸了,但敢于再去挑战更高更深的领域,给自己设定更新更高的人生目标的女性,也一定是美丽的;   一个极平常极普通的,但能在现有的生活条件下把一家大小安置得舒服,幸福,甚至赏心悦目的女性,更是美丽的.” 或许有一天,当你不再去追求美丽时,对着镜子照照,你会发现,其实自己的微笑才是最美丽的。

    l***

  • 范文一:
    范文二:
    最好作一下参考,不要照抄,希望你学习进步.

    句***

  • 这么好写的东西都写不出来吗??

    醉***