韩国移民签证评分制度是怎样的?

全部答案

  •
    韩国签证审查机构在外国人申请居住和永久居住签证时,会考虑申请人的纳税和学历情况,纳税较多、理工科专业本科以上学历的外国人会比较容易拿到签证。
    现在发放签证时实行的分数评估满分为120分,只有分数在80分以上的外国人才可以拿到居住签证(F-2),在韩国居住3年之后可以换成永久居住签证(F-5)。
       韩国法务部在分数移民制评分中附加了纳税一项,纳税较多的外国人最多可以加5分。每年交税在500万韩元(约合人民币2。79万元)以上可获得5分,400 万〜500万韩元加4分,300万〜400万韩元加3分,200万〜300万韩元加2分, 100万〜200万韩元加1分。

       分数移民制还为外国技术人才提供了特别的分数奖励,以解决企业招工难的问题。理工科专业本科以上学历的外国人将在学历一项中获得2分的加分。 除此之外,外国人如果参加名为韩国社会理解教育的社会活动,还可以按照韩国语教育的不同级别(1-4级)获得最高16分的加分。

    梦***