读书笔记怎么写?就四百字作文

全部答案

  •   读什么书的同学
    追问:老师您看过,《猫头鹰开宴会》这本书吗?
    追答:好的
    追答:从暑假开始到现在,我一直在读一本书《猫头鹰开宴会》。 书里面有很多的小故事,我印象深刻的一个是米奇来到沙漠的故事,一个是沙漠动物的故事。
       读完以后,我知道了沙漠里也有河流和植物,还知道了兔子不仅吃萝卜和蔬菜,还吃草。 以后我要多读有关知识的书籍,我也会继续努力的。 从《猫头鹰开宴会》这个故事中我知道了:独自来到沙漠探奇的少年米奇,巧遇沙漠通道鸵鸟巴巴,一路上踏上艰辛而浪漫的沙漠之旅。
      他认识了陆地少有的植物:沙漠里的白杨树大约都有二三十米高,是荒漠的伟丈夫。下面长着柳树叶子,上面却长着杨树的叶子,既像杨树叶,又像柳树叶。可这正是胡杨树独一无二的地方。短命菊、补血草等。花有:鸽子花狼尾巴花、花木兰、银灰旋花、竹石花等。动物有:小密点(麻蜥)、小黄点(沙蜥)、奇奇(哈巴狗)巴巴(鸵鸟)等。
       我想提一个意见:在结尾最后一段加上一句米奇对鸵鸟巴巴感恩的之情,这样会让人懂得感恩之情。 从这故事中我体会到只要你想要去研究去探索就会发现这个地方或这个东西有很大的道理和知识。 寒假的时候,我读了《猫头鹰开宴会》这本书。这本书写了沙漠里的动植物的知识,比如有:“鸣沙”为什么会发出声音?“鬼城”是什么呢?在沙漠中,什么湖不会干涸?这些问题都在《猫头鹰开宴会》里都有答案。
      如果你看完这本书,你会感叹一句:“沙漠,你真是太神奇了!” 我在书里认识了一位“新朋友”——米奇。这个任务给我的印象是他很勇敢,因为他敢独自一个人到沙漠中去探险。 然后巧遇上了“沙漠通”鸵鸟巴巴一起踏上了艰辛而有难忘的沙漠之旅…他们一起经历了许许多多的困难,又一起用智慧克服了重重困难。
       其实,米奇比我们小多了,但他的勇敢、独立却远远超出了我们。我们大部分同学连一个人上街都不敢,更何况是一个人出远门,大沙漠去探险呢?在生活中,大多数同学都过着“王子”或“公主”般的生活,连自己的日常生活都不能照顾。我有位同学,他家比较“小康”,他又是独生子女,他的爷爷奶奶对他像是“皇帝”一样好,给他吃好的、穿好的……总之就是无微不至啊!!他已经十岁了,在我妈妈的那个年代,每天都要早早地起床帮全家人洗衣服,然后做早餐,上学都要担心下学期有没有学费交。
      哪像他,每天过着“衣来伸手,饭来张口”的生活。有一天,同学们自己组织和家长们一起外出野炊,大家干的兴高采烈时,他才慢吞吞地从他那部车上下来,还要他的爷爷奶奶为他拿背包。。到了干活的时候还要什么都不做,就在那喝他的汽水,吃他的零食。真是太可恶了!后来大家都不理他了。

       同学们,我希望你们看完这本书不仅能学到沙漠的知识,更希望你们可以帮助父母们做自己力所能及的事。最后,我想把我妈妈交给我的四个词语说给你们听: 希望你们自尊,自强,自信,更要自立!
    追答:请采纳
    追答:可以有选择的选取,只做参考答案,学习进步哦。

    李***