初级护士考试什么时候能报?

初级护士考试什么时候能报名

好评回答
      “人力资源和社会保障部办公厅和卫生部办公厅”联合发布以下决定:2011年起,全国护士执业考试将作为独立的考试项目进行组织和管理,卫生资格考试将不再设“护理学(初级士,专业代码003)”这个专业;取消地区特殊照顾政策,实行国家统一考试制度,即统一考试大纲。
      统一命题,统一合格标准。考试日期的设置与“卫生专业技术资格考试”脱离,考试形式也逐步有传统的笔试形式向“人机对话”的考试形式过渡。考试科目由原先的四场整合为现在的“专业实务”和“实践能力”两个科目。 所以,现在“中国卫生人才网”的报名,只是“卫生专业技术资格考试”的报名!!!作为已经脱离出来的“护士执业资格考试”的报名还没开始报名!!!一、报名时间2011年护士执业资格考试报名时间:2011年元月中旬,请大家注意关注。
      二、考试资料(一)考试用书明年护士执业资格考试唯一官方指定用书是由人民卫生出版社出版,即将于元月中旬发行的2011年护士执业资格考试丛书,共包括四本:1、2011年护士执业资格考试—考试指导2、2011年护士执业资格考试—要点精编3、2011年护士执业资格考试—同步练习题4、2011年护士执业资格考试—模拟试卷到目前为止,还没有发行新的考试用书,请大家在购买复习资料时千万慎重,别上当了。
      (二)考试大纲2011年护士执业资格考试大纲将于元月中旬与考试用书一同出版发行。三、考试内容由原来的四门考试内容整合为两门,即专业实务和专业实践,每门135题,考试时间为一天,均为选择题,部分地区实行人机对话考试试点。四、考试要求统一考试大纲、统一命题、统一合格标准。
      五、新考试大纲内容的变化(七变)1、一变:考试内容编排形式由学科到系统。 由原来的内、外、妇、儿、护基五门学科变成现在的基础护理知识和技能、循环系统疾病病人的护理、传染科病人疾病的护理等,共21章内容。2、二变:考试涉及学科由专科到全能(加重人文)。
       新增6门考试内容:精神障碍病人的护理、生命发展保健、中医基础知识、护理管理、护理伦理与护理法规、人际沟通。3、三变:考试形式立体整合。由原来的四门考试内容整合为两门,即专业实务和专业实践。4、四变:考试题型临床病例题份量增大。A1型题占20%、A2型题(临床病例题)占60%、A3/A4型题(临床病例题)占20%。
      5、五变:增加护理问题和健康教育(重预防、近临床)。6、六变:增加和删除,增加了新的疾病种类,删除了总论部分的内容。7、七变:考试大纲的形式改变,抽象化考试内容灵活###护士考试报名时间尚未公布,由于今年护士资格不在属于卫生资格考试,所以护士考试报名时间和卫生资格考试报名时间不同,护士考试报名信息也会另行通知。
      请耐心等待。 建议你到卫`生网校查查消息,每年考试报名都是那里最先公布的。

    夏***