电力客户报修前进行停电原因分析及报修注意事项有哪些?

好评回答
      停电原因'计划检修和临时停电。电力设备在运行一段周期后,需停电进行 检修维护;进行电网改造,需对部分线路停电;新客户接电施工,也需要按计划安排停电。属计划停电,电力公司会提前7天将停电 的时间和范围通过媒体向社会公告,客户可以拨打95589热 线查询。
      属临时停电,电力公司会提前之小时向社会公告,您 可以提前查询以便做好准备。故障停电。电力从发电厂经过输电线路、变电站一直到客户的许 多环芾,任一环节发生故障、遭到外力破坏,或遇到不可抗拒的 自然灾害侵袭,都可能造成停电事故。希望您能积极提供信息配 合电力公司及时排查故障,恢复供电。
      客户私自增加电器设备,超容量用电引起变压器、开关、电能表 等电器元件烧坏,或者线路陈旧、接头氧化等均会引起停电。④客户的卡式预付费电能表内电量为零或电费余额为零也会引起停电。(三)居民停电报修前的自行检查和初步判断居民遇到停电,先看看左邻右舍是否有电,确定停电范围是点还 是面。
      參左邻右舍均停电:有可能是计划检修或临时停电,客户可拨打 9 55 89供电服务热线查询。如不属于公告的停电范围, 请报修。但若片区停电出现在配电设施未正式移交给供电公司 的物业小区,请客户直接与小区物业管理部门联系进行维修。仅客户一户停电,邻居均有电:请持有电工进网作业许可证的 电工进行检查,先检查计费电能表出线总开关上桩头处是否有电。
      若有电,再检查总开关内熔丝部分是否完好,接头是否 松动,刀闸接触是否完好等。若表后有过负荷和漏电跳闸功能 的开关,应减少用电负荷,再合闸,如仍未来电,说明家中线 路有漏电,应请有证电工进行全面检查。若总开关进线桩头无 电,则可能是计费电能表或表前设备出现故障。
      (四)报修拨打电话的注意事项若客户发生故障停电,拨通供电服务热线后,要提供 以下信息:报修人姓名、联系电话;故障地点;停电的范围:本户无电或毗邻一片无电;明显的故障现象,如哪些部位冒火、冒烟、那些地方断线或电 线杆被撞,导线烧断落地等。(五)故障停电需要居民理解的情况由于电力作业安全工作的特殊要求,在抢修过程中有严格的操作 程序,如报修情况不明或不详细,会造成供电企业在故障判断上的困 难。
      为客户服务的抢修人员到达现场后要根据具体情况实施抢修,有 时要增加人员、设备和材料,有时停电处和故障处理的位置不一致, 有时抢修人员和送电人员是两批人,这些工作都是及时送电和电网安 全运行所必需的,希望能得到广大客户的理解和支持。(六) 供用电产权分界点的3种通俗理解方式根据国家相关法规、政策规定:进入电表箱的电源线属供电企业,电表返出线属客户产权。
      供电产权分界点电源侧线路、设备由供电企业负责维护,分界 点负荷侧线路、设备产权属于客户。客户室内线路属于客户私有产权。综上,因系客户产权的,发生故障时供电企业维修人员无权进行维修,应请客户谅解。

    吟***